熊本歯科技術専門学校
(くまもとしかぎじゅつせんもんがっこう)

学科選択

口コミ一覧投稿する

• 熊本歯科技術専門学校
    歯科技工士科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-12-11投稿

国家試験の対策が万全です。来年から全国統一試験になるので、現在先生達と模索しながら頑張っています。実技はとても難しいですが慣れると楽しいです。
      歯科医師の院内ラボや大手歯科技工所など幅広くまた進学することも出来ます。また、独立開業してる卒業生もいます。
      過去5??年間は国家試験合格率100パーセントです。2016年の国家試験から全国統一になりますので難しくなるそうです。
      学科は歯科医師の先生がとてもわかりやすく説明してくれます。大事な所はメモを取ってまとめています。
      熊本駅から徒歩15分。街中まで10分と立地条件がよく飲み会やショッピングなど買い物には最適です。
      設備は結構充実していますが、CAD CAMがまだ導入されていません。しかし、基礎を中心に勉強するので特に問題ありません。
      学費は他の専門学校と比較しても安いほうだとおもいます。最初入学した際に会費を払いますが修学旅行などの費用は学費に含まれています。
      男女半々なので中にはクラスないで付き合っている人もいます。また、みんな中がよく年齢差が離れている方もいます。
      実習は最初は半年かけて行います。わからない箇所は先生が教えてくれるので、やり方を観察するのが大事です。
      1年次学科の授業があり10月まであります。
      実習は学科のある時は半日ずつになります。
      後期は実習だけになります。
      2年次はスピードアップを図ったカリキュラムになりレベルが上がるので1年次の学科が大事になります。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      私はモノづくりが大好きで友人に歯科技工士の方がいたので目指しました。

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ