みんなの専門学校情報TOP   >>  熊本県の専門学校   >>  九州技術教育専門学校   >>  口コミ

九州技術教育専門学校
出典:www.ktec.ac.jp
九州技術教育専門学校
(きゅうしゅうぎじゅつきょういくせんもんがっこう)

熊本県 / 私立

九州技術教育専門学校 口コミ

(4) 熊本県内9 / 17校中

情報ビジネス学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015年06月投稿

IllustratorやPhotoshop、動画編集ソフトのAfterEffectsなどのAdobeソフトの基本操作が習えて楽しいです。そのほかにも3Dソフトやデザインにまつわる色彩の勉強、Web構築も習えます。他の学科の人とクラスが全員同じでクラス制なので関わりやすくて楽しかったです。修学旅行やレクリエーションなどのイベントも充実していました。
      マイナーな学校ではあるものの、地元や上京する生徒への就職活動には熱心でした。そのためほとんどのひとが就職した後卒業していきました。
      私の学科も他の学科も含めこれから情報系に必要となる基本情報の資格などにもサポートをいただけ、資格には強い学校でした。
      実績のある先生方はいらっしゃらなかったですが、普段から学校のホームページを開設・デザインしていたり、デザインには詳しい先生でした。そのため私もソフトの操作が容易に覚えられました。
      熊本駅から徒歩15分、市電から徒歩1分の通いやすい学校でした。ほとんどの人は車や電車をつかって通学していました。
      一番使用するパソコンは一人1台あたえられ、授業がすすめやすかった。またたくさん教室もあったため楽しかった。
      安いとはいえませんでしたがふつうの専門学校の値段でした。払えない人は奨学金などの制度もありました。
      クラスの人とほぼ全員と仲良くなれました。わずか1,20人のクラスなのに恋愛関係になったペアが3組ほどいて驚いた
      ソフトを使いながらだったので簡単に覚えられました。また、学科の勉強だけでなく就職活動にも熱心な先生でした。
      パソコンのプログラムの構築、パソコン上のデザイン、他には病院で役に立つ医療事務の3つがあります。
    • 取得した資格
      色彩検定3級、Illustrator・Photoshopの資格獲得など
      情報ビジネス学科 Webビジネスコース
      Adobe系のソフトや色彩・3D・パソコン構築など
    • 専門学校・学科の志望動機
      通学が通いやすい。そして私の習いたいものばっかりだったため
      印刷会社
    • 就職先を選んだ理由
      Adobe系のソフトを駆使してデザインに関連する仕事だったため

医療情報学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

授業もわかりやすく、資格対策も抜群!少人数なのでわからないことは質問しやすい。他の学科のひとと同じ授業を受けれるのも、色々なことが勉強できていい。
      パソコンも新しいのや、最新技術を教えてもらえるのでとてもいい。職場体験もできて、就職先選択に充実してる。
      色々な資格が取れて自分の自信にもつながる。資格対策も抜群なので、余裕をもって勉強できる。
      専門の先生が教えてくれるのでわかりやすく現場体験もリアルなものが聴ける。先生の対応もいい。
      駅の近くなので通学にも便利。近くにはコンビニもある。駐車場も広いので車でも通学できる。
      開放感のある教室がよかった。学年のちがう子とも気軽に話せる教室のつくりになっていた。
      特待生制度もあるのでそれをつかったり奨学金をつかったりする子が、多かった。安くはない。
      少人数なので誰とでも仲良くなれる。だからクラスマッチとかもすごく盛り上がってたのしい。
      わからないことはしっかり教えてくれるので質問にいきやすい。先生ともフレンドリーな関係を築ける。
      二年間の間に基礎→応用をしっかり学ぶことができます。
      医療秘書検定
      医療情報学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医療事務のノウハウを学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      病院や薬局の受付など就職先はたくさんあるので就職に有利な資格を取ろうと思って。
      会社の事務
    • 就職先を選んだ理由
      とりあえずパソコンを使った事務職がしたかったから。

医療情報学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2014年09月投稿

少ない人数だから先生とコミュニケーションも取れ、わからないところもすぐ聞けます。
      友人とも共に切磋琢磨できる環境だったと思います。
      県内、県外、多方面に就職の選択肢があります。
      いろんな資格を取得できる環境
      過去問題をといたり問題集がメイン。
      駅からも近く駐車場も広い。
      近くにはコンビニも。
      しっかり勉強できる設備が整っています。
      学費免除もあります。
      少人数だからこそみんな仲良し!
      話しかけやすくいい先生ばかりです。
      レセプトや電子カルテ
      医療秘書検定
      医療情報学科
      病院でつかえる知識
    • 面白かった授業名
      ビジネスマナーを学ぶ授業
    • 面白かった授業の概要
      特別講師の方に必ずつかえるビジネスマナーの知識ゎ教わります。
    • 専門学校・学科の志望動機
      安定した職に就きたくて。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      面接練習
      一般事務
    • 就職先を選んだ理由
      就業時間や休みの条件がよかったから

医療情報学科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014年06月投稿

私が行ったのは医療事務学科だったのですが、先生方がしっかりサポートしてくれて医療事務の資格をとることができました。また医療事務関係の資格だけではなくワードやエクセル、Webクリエイターなど一般企業に通用する資格もしっかりと取得することができました。2年間という短い期間でもたくさんの資格をとれて就職活動にもいかせてよかったです。
      大手企業の就職実績があります。先生も相談に乗ってくれますし、面接の練習なども一緒にしてくれたりとサポートしてくれます。
      資格取得に関しては本当に満足しています。医療事務関係の資格以外にもエクセル、ワードなど一般企業で使える資格もたくさん取得でき就職の幅が広がります。また国家試験の資格も取得されている方もいらっしゃいました。
      専門分野の先生が1人1人をしっかり見て教えてくださるのでわからないことがあっても質問もしやすかったりとつまずくことが少ないと思います。
      駅から歩いて10分くらいの場所にあり通学は便利でした。市内の商店街までも市電ですぐに行けるので学校が終わって遊びにいくのもいきやすかったです。
      イマイチ…
      学校自体はできてまもないのできれいでした。設備も充実しています。ただ学食がないのでコンビニとかで買って食べていました。
      学科の学費は詳しくはわかりませんが、妥当な金額だとおもいます。医療系の教科書はやはり値段もそれなりにすると思います。
      1学年の人数がそんなに多くないので上の学年や下の学年の方とも仲良くなれます。学校の行事を通していろんな人と友達になれます。
      話しやすく親しみやすい先生が多いです。授業以外でも先生と生徒が仲良く話しをしている場面をよくみかけました。
      医療事務に関する知識から一般企業に通用する基本技術まで学ぶことができます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      短期間でしっかり資格を取れるようなカリキュラムだったため。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      学校の過去問を解いた。
      個人病院
    • 就職先を選んだ理由
      医療事務の仕事がやりたく、待遇もよかったため

医療事務・病院運営に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療事務・病院運営に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ