みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 熊本県 熊本医療センター附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

熊本医療センター附属看護学校

熊本県 熊本市中央区 / 蔚山町駅 徒歩9分

実習が同じ病院なのでいきやすい。

看護学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

授業内容など学業面ではとても充実しているが、もう少し自由に学生生活を送りたかった。私服やバイト等指導があるため、校風は他に比べ厳しいと思う。

就業も100%であり、就職のみではなく編入等いろいろな道へ進む場合でもフォローをしてくれるためよい。

国家試験の合格率がダントツ高い。しかもレベルに合わせた指導もあるため合格実績はすばらしい学校。

現場のスタッフ授業をおこなうため、とても勉強になる。現状がわかり、仕事内容がイメージしやすかった。

熊本市内の中心部、城の横にあるため好立地。街や駅にも近いので通学や遊びにもいきやすい。

校舎自体は小さいが、アットホームな学校でした。病院が隣なので、実習や勉強に便利。

学費は他の学校に比べるとだんとつ安い。安く、3年で看護師になれるのでよいとおもう。

学生も1学年1クラスだし、男性もほとんどいないので恋愛面等は出会いはないと思う。友人関係は良好。

所属 看護学科 看護師になるための看護学科
看護師になるための勉強が出来、現場の実際の様子やスタッフとも接することができます。
看護師になるための知識や技術が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師という国家資格をとることができるため。
取得した資格 看護師免許
就職先 病院で看護師勤務