みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 熊本県 熊本医療センター附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

熊本医療センター附属看護学校

熊本県 熊本市中央区 / 蔚山町駅 徒歩9分

実習先はほぼ隣

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

環境整備や図書室の管理、ゴミ収集などしなければいけなく、めんどくさいなと思う面もあるが、中身がしっかりした人間になれる

NHOの系統の病院への就職が多いと思う。学校全体で就職説明会にも参加したりするのでいいと思う。

毎年、国家試験の合格率は100%で、就職先も同じNHO系統の病院にいけるので安定した収入も得ることができると思う。

一学年、40人くらいに対し先生は8人ほどいるので全員に行き渡らせる授業展開がされる。

隣に二の丸公園。実習先は隣の病院が多いから安心。街に近い。病院のコンビニを学割で利用できる。

看護技術の練習の際のベッドやその他の物品は準備されている。トイレとても綺麗。ドクターヘリが隣にくる。

専門学校で国立であるので他の大学や専門学校よりは安いと思う。教科書代や模試代もかかる。

環境整備やゴミ収集、図書室の管理など生徒がやる事に驚いた。まあ最近は慣れたし、これも看護に必要なことだと信じる。

1年生は座学中心。2年生の後半から三年生にかけて実習が始まる。就職、進学する人もいる。
この学校・学科を選んだ理由 母に進められてから興味を持つようになりました。国立機構だったし、実習先も近く便利だと思いました。
2016年03月投稿

熊本医療センター附属看護学校の学科一覧