みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 熊本県 熊本県立農業大学校 口コミ 口コミ詳細

熊本県立農業大学校

熊本県 合志市 / 御代志駅 徒歩21分

苦労伴うが育つ

畜産学科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

畜産学科に関する評価

将来畜産をやられたい方にはもってこいの環境であり、本場と同じ体験ができますが、やはりそこに伴う大変さはあります。
    農業高校を卒業していますが、やはり大学と高校では雲泥の差が存在します。
    この学校は農作物を育てる環境、畜産にもってこいの環境、ここに特化した環境はすごく整っています。
    となりに農業公園もあるのでお分かりとは存じます。
    やはり生き物を育てるという職業に携わることもあり、苦労というものがあるというのを承知して入らないと続かないかもしれませんよ。
    それだけ、やっていく上で命の大事さというのがわかる大学です。
    成長というのが実感できる三年間になるかもしれませんね。
    農業や畜産など専門の職場だけではなくそれ以外にも就職先も存在するようです。
    たとえばホームセンターなど。
    やる気と根性、いきがい、感謝が見出せる学校の教育プログライム。
    生半可な気持ちだけではやってはいけませんが成長を望むならここが良いと思います。
    きつさだけじゃなくてやりようによってはちゃんと遊ぶ時間もバイトも両立できますよ

熊本県立農業大学校の学科一覧