みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 熊本県 熊本市立総合ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

熊本市立総合ビジネス専門学校

熊本県 熊本市西区 / 上熊本駅 徒歩6分

学校説明に行って実際に見てみることが大切

総合ビジネス科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

総合ビジネス科に関する評価

学費が安く、たくさんの資格取得をすることができる。専門的な知識を先生方が細かく教えてくださるので将来役立つことをたくさん学べる

たくさんの資格取得に挑戦することができる。

先生と学祭の距離が近く、疑問に思ったことはすぐに質問できる。

パソコンは最新のを用意してある。

学費が安く月謝制なので他の学校に比べて無理なく払うことができる。

3クラスあり、スポーツ大会などもあるので他のコースの人とも交流できる。

所属 総合ビジネス科 経理ビジネスコース
簿記を中心にビジネスマナーやパソコン、税法などについても学べるコース。
簿記やパソコンを中心にビジネスマナーや英語の授業もある。簿記を勉強したい人や事務系の仕事に就きたい人が多く在籍していた。
この学校・学科を選んだ理由 経理の仕事に就きたく学校を探していた時に、学費面でも授業内容面でも良いと思ったから。
取得した資格 日商簿記 全経簿記 ビジネスマナー検定 ビジネス文書検定 ワード エクセル アクセス パワーポイント 等
就職先 経理

熊本市立総合ビジネス専門学校の学科一覧