みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 長崎県 長崎リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

長崎リハビリテーション学院

長崎県 大村市 / 大村駅 徒歩10分

サポートが充実している

作業療法学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

作業療法学科に関する評価

特に不満な部分は有りません。一流の人になりたい学生はおすすめです。県外の有名な大学に通っている先輩もいらっしゃいました。

各学科素敵な先生方がおり適切な指導をしてくださるので一人一人が自分の夢に向かって歩めると思います。

国家試験の合格率は90%程度だと思います。国家試験対策として、2年次から模試が始まり、過去の国家試験を解く課題も始まりました。3年次には少人数で補習が行われているようです。

座学もあり、検査の実習もあります。外部から実際に病院で言語聴覚士として働かれている言語聴覚士の先生がいらっしゃって講義していただくことも多々あります。なので授業は充実しています。

最寄駅は大村駅です。大村駅から歩いて15分程度かかります。車で通学することも可能で、駐車場があり、駐車場代はかかりません。

教室と更衣室に1人各1つずつロッカーがあります。また、建物もきれいです。給湯室があり、夏場などはすごく助かります。

他から見たら高い方だと思います。入学金などもですが教科書代、医学代なども高いです。

約30人で構成されたクラスで1学年1クラスのみです。人数が少ないので、友達は出来やすいと思います。

昼間に医療現場で働いて患者さんとの接し方などいざ現場へ行った時に役立つことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から地域貢献に興味があり地域に携わる仕事をしたいと思いこの仕事を目指しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
2022年07月投稿