みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 長崎県 長崎リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

長崎リハビリテーション学院

長崎県 大村市 / 大村駅 徒歩10分

とても役に立つと思えた

理学療法学科二部 3年制 / 夜間制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科二部に関する評価

学科の内容が充実していたのと先生がたも豊富で実技などもよく行って熱心に取り組めていたと思います。あとは専門的なことをちゃんと行えた

就職率も大変良く講師の方など充実していた整った教え方がしていた

資格を取るためなどの手厚いサポート、面倒をよく見てくださった

教え方もよく厳しく教えてもらえました。充実していたと思います

駅から近かったのでとても便利だったのと駐車スペースも確保されている

生徒のために良くしていると十分に思える環境だったのではないかと思います

少し高いと思えますがバイトと両立できる範囲でよかったとは思う

やはり女性が多かったのでたいへでしたが上手く周りも気を使いながら学校生活を送れた

資格取得や、試験合格に向けての対策などをしっかり行えるところでした
この学校・学科を選んだ理由 中学生のときに職場体験で介護関係の職場に行かせてもらい人の役に立てればと思い専門の知識があればと受け志望しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院関係

長崎リハビリテーション学院の学科一覧