みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 長崎県 長崎リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

長崎リハビリテーション学院

長崎県 大村市 / 大村駅 徒歩10分

言語聴覚士を目指すならここへ。

言語療法学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

言語療法学科に関する評価

言語聴覚士になりたい人はこの学校がおすすめです。
    先生方のフォローがしっかりしていて、時間をたっぷり使って勉強や実習、就活など色々なことを教えてくれます。

就職活動においてはかなりサポートしてくれます。
    見学のアポイントや就職試験の対策など様々なことに協力してくれます。

休日も返上して教えてくれることがあります。
    過去の国家試験の分析はもちろん隅々まで知識がある先生方は出そうなところを予想して問題を出してくれたり分からないところは教えてくれます。

実際説明が不十分な先生がいたりもしますが、ほかの先生に頼むと教えてくれるので分からないままになることはないと思います。でも自分がわからないままにしていたらわからないのは当然なので自分から質問しに行くことも大切です。

1通り重要な検査の資料、道具は揃っていて実際に練習することも可能です。あと隣接する図書館などにも資料が揃っています。

少し高い気もしますが、実際に働くための資金と考え割り切るしかないです。

新しい友達がたくさん出来るし、クラス分けされてるので、友だちは出来やすいです。私も今も仲良くしている友達がいて一生付き合えるような人たちばかりで楽しいです。

言語聴覚士国家試験合格に向けたカリキュラムこうせいです。解剖学や生理学、生物学はもちろん、言語学や音声学など言語聴覚士ならでわのカリキュラムもあり学ぶのが楽しかったです。
この学校・学科を選んだ理由 子供と関わる仕事がしたくて志望しました。
取得した資格 言語聴覚士
就職先 病院