みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 長崎県 長崎リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

長崎リハビリテーション学院

長崎県 大村市 / 大村駅 徒歩10分

努力できる人!はやくPTになりたい人へ

理学療法学科一部 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科一部に関する評価

普通四年かかるところを三年で資格取得まで進めて就職できるから他の学校よりははるかにキツいと思うが、そこはこの学校の良いところ。少しゆる~く四年かけてPTなるなら他の学校、努力して最短でPTなりたいならこの学校ですね! 先生たちはみんなとても優しく、分かるようになるまで付き合ってくれます。しかし☆~1なのはお金がとてつもなくかかること。ただでさえ授業料が高いのに、え?これ授業料に含まれてないの?!って思うものに集金がたびたびかけられます。そしてそれも結構値が張ります。あと赤点とったら1教科一回につき3000円と他学校に比べダントツ高額です。まぁそれは赤点とらなければいい話ですね。笑 そこだけです

就職先は他の学校よりいいときいています。
    関東からも学校名で通じるとかなんとか、、、

サポートは十分。!
    しかし去年はとても悪かったらしい。国試の出題形式が変わったとかなんとか、、、

学内の先生はとても充実してる先生の授業ばかりです。質問もできる環境で丁寧に対応してくれます
    ただ、外来の先生の授業は、先生がすぐ帰られるので質問の時間をつくっていただけない授業では質問をしたくてもできない状況にある

とても充実しているとおもいます
    他の学校がどのくらいかわかりませんが。

たびたび授業料とはべつに多額のお金を集めるので、それならもう少し安くしてもいいのでは?とおもう
    でも3年で取れる分少しはやすくなりますね

理学療法士に必要なものは全部ですね
解剖学から心理学などまで
投稿者ID:207514

長崎リハビリテーション学院の学科一覧