みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 長崎県 長崎リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

長崎リハビリテーション学院

長崎県 大村市 / 大村駅 徒歩10分

難しいけど楽しいです

理学療法学科一部 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科一部に関する評価

将来、理学療法士になる決意がある人たちばかりなのでおたが高め合えていい学校です。横にある図書館も資料や環境が充実しています。幅広い年齢層の方がいるので年齢気にせず学習できるのも魅力です。

先輩方の就職実績をみてもとても高いです。学校の掲示板には求人案内などもたくさん張り出してあります。県内から県外まで様々ですが、有名な病院も多いと思います。

実際に実習現場にもいきますし、そこで得られる知識もたくさんあります。レポートや試験はとても難しく、大変ですが、3年間頑張ればいい結果が得られるとおもいます。

とても難しい授業ですが、一緒に学習する仲間がいるので大丈夫です。この学校ははいるのよりも進級するのが難しいので、途中でつまづくこともあるかもしれないけど将来絶対に役に立ちます。

駅から徒歩で行けるし、ちょっと坂はありますが通学路での適度な運動になってよかったです。寮も近くにあるので遠くから来る方たちは寮暮らししてました。

図書館があり、学校生は無料で利用、貸出もできます。無線LANも完備な為、図書館でパソコンを持ち寄り勉強する方も多くとても集中できる環境がそろっています。

一般的に見ると高いかもしれませんが、それだけ充実した学習環境や指導、資料の閲覧などが受けられます。実習道具や教科書なども選び抜かれたものを使っているので卒業後差がつきます。

目指すものが一緒の方が集まる為、自ずと協力し合う体制ができています。近くのファーストフード店へ行って徹夜で勉強して、お風呂やご飯など寮の子たちにお世話になったりしていました。

所属 理学療法学科一部 理学療法士
骨、筋肉、関節、神経などたくさんの勉強をします。英語や国語、物理の授業、病理学の授業などもありました。教科書がとても多かったのを覚えています。
この学校・学科を選んだ理由 理学療法士になりたくて、系列の高校から福祉の学科に行きました。
取得した資格 理学療法士
就職先 リハビリテーション科のある病院