みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 長崎県 九州文化学園調理師専門学校 口コミ

九州文化学園調理師専門学校

長崎県 佐世保市 / 佐世保駅 徒歩22分
みんなの総合評価
(12件) 製菓分野ランキング 12位
項目別に表示

調理師科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

調理師科に関する評価

調理師になりたい子にとってはとてもいい学校かと思います!!!
    みんな楽しそうに学んでいると思います!!!

まだ、入ったばっかりなので正直わかりません。
    これからもっと頑張ります。

とても学びやすいかな?と思います。
    みんな楽しそうに学んでいるので、とても嬉しいです

先生の指導はとてもわかりやすいです!
    細かく丁寧に教えてくださります

いいかと思います。
    WiFiもちゃんと使えるので嬉しいです!!

充実はしてる方なのかな?
    他の学校のことをよく知らないので、わかりません、

少し高いな、、と思います。
    ここは色々の学科があるので入りたい子も多いと思うので
    もう少し安くしてもいいのかなー?とも思いました

入ってすぐ友達ができました!!
    仲良くやってくれてるので、生活もしやすいです

小さなことから大きな難しいものまで教えていただけるので、とても嬉しいです
この学校・学科を選んだ理由 私は、小さい頃から料理が大好きで、上手だねー!とか褒めてもらえるのが嬉しくて、将来は料理関係の仕事に就きたいなと思ったのでこの学校を選びました!
2023年12月投稿
調理師科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

調理師科に関する評価

スイーツのことまで学べると思ってなかったからとてもうれしかった。調理師になりたい人は絶対通ったがいい学校だとおもう

高校でまったく調理の勉強をしてなかったのに、この学校にはいりたくさんのことを学べて進路もきめることができそうだから

合格できるように先生方や、生徒同士で協力して資格合格にむけて努力できている

先生たちも親しみやすく、いつも勉強の話や世間話なとできてとても楽しい

バス停がすぐ近くにあるし、交通機関でこまることは全くないと思う

学校がとても綺麗で、衛生面も十分しっかりしてあって、不安になることはない

少し高い気もするけど調理のことを沢山学べるのでいいと思う、補助制度もたくさんある

先輩、後輩もあまりなく、同い年の人たちとも凄く仲良くできていて毎日たのしい

毎日調理について、実習、筆記から全て教えて貰えるからとてもいい学校だとおもう
この学校・学科を選んだ理由 昔から調理に興味があり、学校の先生からもすすめてもらえたから
投稿者ID:919303
2023年06月投稿
調理師科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

調理師科に関する評価

調理しに進みたい人、などは、とてもいい、専門学校だと思います、
    他の専門学校とも比べて、比率が高く倍率も高いのですごくいいです

実績もよく、ひとりひとりに携わってくれます。とても良いです、

とてもよく、サポートも一人一人にしてくれ、卒業後も心配ありません

とても充実しており、わかりやすく先生もいい人なのでとても良いと思います

近くにコンビニなどあり、周辺も環境良く立地もとてもいいと言われます

綺麗で、使いやすく設備も他の学校より進化しており勉強もしやすいです

安いわけではないですが、日々の学校生活を見ると妥当かなと思います

学校内の友人とは、和気あいあいと楽しく、とても雰囲気よいです

試験なども沢山あり、でも沢山取れる検定などもあります。色々あります
この学校・学科を選んだ理由 昔から調理に興味があり、調理師になりたいと思い専門学校に入学しました
就職先 調理師です
2023年10月投稿
調理師科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

調理師科に関する評価

仲間と共に資格試験取得のために日々頑張っている
    先生方もとても優しく環境が良いと思う。初心者であっても心配せずに入学できると思います。

ちゃんとした第一希望就職先に受かっていっている
    ほぼ100%で就職している

ほぼ全員が資格試験に合格している
    短い年数ながら実績はとても良いと思う

とてもわかりやすく習得しやすい
    調理初心者でも全然大丈夫なぐらい優しく教えてくれる

少し歩けばバス停があるものの車で来る人は少し狭い道路なので
    気をつけたほうがいいと思う

調理道具も使いやすく、校舎内も綺麗で清潔感がある
    少し調理室は狭いが移動しやすく使いやすい

色々な材料や器具などがあるためしょうがないと思いますが
    学費が安いと言うわけではない

みんな仲良く一緒に資格試験取得のために
    頑張っています。和気あいあいとしている!

入室前の消毒、検温 マスク着用、入念な手洗いうがい
所属 調理師科 調理師専門コース
和食・洋食・中華・製菓など様々なことが学べる
行儀作法やものの包み方などまなべる

和食・洋食・中華・製菓の調理方法、
基礎から応用までを確実に身に付けることができる
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から料理が好きでよく父に教えてもらっていました。
作って人に食べてもらい笑顔になっているのを見るとさらに自分まで幸せになったので、ここに通うことに決めました
就職先 ホテル内での仕事
調理師科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

調理師などを診目指している学生にとってはとても良い専門学校だと思います!!たまに辛くなることもあると思うけど個人的にはすごく楽しく学べることが出来ました!!

めちゃめちゃいいと思います実際調理師になった子も多いと思います

めちゃめちゃいいと思います実際にパティシエになった子もいます

とっても充実していて先生方も優しく丁寧に指導して下さりました

最寄り駅は佐世保駅です。違う駅からも通える距離ではありますが、私は電車で通学していました

とっても綺麗でたまにゴミが落ちてるくらいだったのであまり気にならなかったです

夢に向かっているので学費が安いとは言えませんが妥当だと思います。

みんな優しく楽しく一生懸命共に頑張まれました!!皆とっても優しい人ばかりでした。

衛生看護専攻科があります。看護師などを目指している人にはとても良いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔からお菓子作りなどに興味があり、調理に関わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 私は調理師にはならず今は接客業として働いています。
2023年05月投稿
調理師科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

調理師科に関する評価

自他共に同じような目標であるため互いに競えあえたり高め合ったりしていくことで、次第に能力がついていく。

先生の対応がとても良い。
    また、将来の進路について不安なことがあったときに丁寧にいろいろ教えてもらった

資格を取るのは大変だけど、友人や先生方のサポートがあったお陰で求めていた資格を取れた

普通の勉強でも、専門の知識であっても、質問したらとても丁寧に教えてくださる。

やや自宅から遠いため、毎日通学はバスで早起きしなければならない。
    また、時間も早い

とても充実している。
    難なく日常生活を過ごせていて、何不自由なく集中出来る

決して安いとは言えないが、設備や環境が整っているため妥当だと思う。

同じ目的を持った仲間たちだからすぐに打ち解けあって仲良くさせてもらっている

※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に調理に関することで、
調理器具や食材などの扱いから様々な応用までたくさん学べる
この学校・学科を選んだ理由 従兄弟がパティシエを目指しているのをきっかけに、調理に興味を持ったから
投稿者ID:820428
調理師科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

調理師科に関する評価

料理人にはほんとにいい学科があり一流の就職先にいけると思うからホントにいい!就職率はほんとにいいから安心してできる。

基礎からなんでも詳しく教われるから料理人にはほんとに良くていい環境でできる。

色んなとこに就職する時にこの資格があるだけでめちゃ入りやすいから取っといたほーがいい資格ばっかり!

先生に教わることは最低限なのでそのあとは自分次第になってくるんです。

遠くから来る人も時に居ますが学校の周りにはいい環境でいてるので引っ越してきてもいやすい!

調理机も広く台数も多く料理物にはほんとに設備されてていい環境!

専門だから消してやすい訳では無いけどこの金額でここまで教われるなら満足すぎる。

みんなライバル意識を持ちながらもしっかり切磋琢磨して行けるから安心!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

除菌にはほんとに手を入れていて一日に何回やるの?ってくらい消毒をするから結構安心出来る!
ほんとに基礎から技術までめちゃくちゃ幅広く学べるいい学科になってる。
この学校・学科を選んだ理由 前から料理に興味を持ち、料理に携わる仕事をしたいと思い学校を探した。九州文化学園調理師専門学校では、技術も磨けるので志望しました!
希望業界に就職できたか はい
就職先 高級ホテルの料理オーナーに認定されている!
調理師科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

調理師科に関する評価

将来調理師になりたいと思うので専門学校にかよっていますそのためにはここで学んで就職したいなと思い選んだ

十分であるしゅうしょくがしっかり決まってる人にはいいとおもう

今後に使えると思う先生たちも優しく良いそれに資格もしっかり取れる

一から教えてください、わからないとこもしっかりわかりやすく教える

ゴミもなく綺麗にしてあるバス停もちゃんときれいにしてあるのでよい

全てが広く使いやすく綺麗にしてあるのでつかいやすいとおもいます

ちょっと学費は高いと思うが悪くはないと思いますけど満足はしている

みんな優しく40人ぐらいの生徒だがみんないいひとばかりである

料理系は全てですがお菓子やあまり自分たちが知らない食べ物など学ぶことてができる
この学校・学科を選んだ理由 昔から調理師になりたくてお母さんさんも調理師で自分もなりたいとおもったから
調理師科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

仲が良く先生生徒関係ないあまりかたくるしくない学校だとおもいます。就職率もたかいため安心して学校生活がおくれます。

先輩方や先生方が優しく、進路にもしっかり向き合ってくださった。

とても明るくみんなが主役の学校です。資格勉強も先生方が教えてくださるので安心です。

生徒がわからないところがあったらわかるまで説明してくださいます。

電車やバスは通っているので不自由はないとおもいます。学校じたいも綺麗です。

枯れ葉などがたまりやすく掃除をするのが大変です。また広いため時間もかかります。

平均額だとおもいます。高くもなく安くもないので他の学校と比べても同じくらいです。

とても充実しています。みんな優しく楽しい学校生活がおくれます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

コロナ前に卒業したので詳しくわからないです。しかし、対策はしてあると思います。
所属 調理師科 調理師科
主に料理です。包丁の使い方色々な料理の作り方、野菜のことなどです。
主に料理を習います。
基礎的なことからプロがするようなことまで習います。
この学校・学科を選んだ理由 卒業してるのでわからないです。しかし受験のときはみんな優しくて明るい学校っていう印象が大きかったです。
就職先 接客業
2022年10月投稿
調理師科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

調理師科に関する評価

将来調理師として働きたいと思っている人にはピッタリだと思います。
    ただある程度の覚悟を持って入学しないと本当に調理師になりたいと思ってない人にはきついかも知れません。

九州文化学園高等学校からそのまま進学することができ、知り合いが多い中で学べてとても良かったです。

自分が将来つきたい職業にはかかせない資格を取ることができる学校です。

質問に対してしっかりと答えてくれる先生が大半で授業内容もしっかりとしていました。

私が住んでいるところからは少し遠かったですが車で行けば困ることは無かったです。

器具がしっかり揃っていて良かったです。もう少し器具の数を増やしてもいいのではないかと感じました。

最低限の器具は揃っているし授業内容もきちんとしていたので学費は妥当だと思います。

同じクラスの仲間と調理をしたりして、楽しく過ごせました。いじめもなく良い友人関係を築けたと思います。

調理のことだけでなく、マナーなどについてもしっかり教えて貰えます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい時から料理するのが好きでよく母親の手伝いをしていました。
その頃から調理師になるのが夢だったのでこの学校を選びました。
就職先 ホテルの厨房
もっと見る(あと2件)

学校名

九州文化学園調理師専門学校

(きゅうしゅうぶんかがくえんちょうりしせんもんがっこう)

住所

長崎県佐世保市藤原町7-32

地図表示

JR佐世保線 佐世保駅 徒歩22分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

九州文化学園調理師専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、九州文化学園調理師専門学校の口コミを表示しています。
九州文化学園調理師専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

九州文化学園調理師専門学校の学科一覧