みんなの専門学校情報TOP   >>  長崎県の専門学校   >>  九州文化学園歯科衛生士学院   >>  口コミ

九州文化学園歯科衛生士学院
(きゅうしゅうぶんかがくえんしかえいせいしがくいん)

長崎県 / 私立

口コミ
長崎県

口コミ:★★★★

九州文化学園歯科衛生士学院 口コミ

(3) 長崎県内1 / 14校中

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

先生達がすごく熱心に接してくれる。就職率も凄くいい。国試対策もいい。みんな歯科衛生士になりたいという夢を持った仲間が集まるので凄くいい環境で勉強できる。
      就職率はいい。ひとりに対して何件かある。辞めてからも学校側が就職をサポートしてくれるので凄くいいと思う。
      合格率は凄くいい。対策もしっかりしてある。国試前になると講習とか、放課後補習とかがあるので凄くいいと思う。
      熱心なのはいいが外部講師の人の話が分からない。けど学校の先生はすごく熱心に指導をしてくれるのでいいと思う。
      バスの便はいい。遠くから来る人とかはいいと思う。電車で来るにしても歩いて10分くらいなのでそんなに遠くないと思う
      器具は充実してる。何台もユニットがあるので練習時間がたくさんある。現場と同じような機械、器具があるので凄くいい。
      やっぱり私立なので高い気がする。奨学金も使えるのでいいと思う。入学の時に払ってしまえば学年か上がるまで請求されない。ただ前期、後期で払わないといけないが
      先生達も友達のように接してくれるので凄くいい。サークルとかはないので放課後バイトの時間に当てたりしていた
      一学年は基礎しか学ばない。ほとんど机の上の授業。二学年から実習した臨床実習に行ったりする。三学年は臨床実習、国試の勉強。
    • 取得した資格
      マナー検定3級
      歯科衛生士

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年09月投稿

より実践的に学べる環境です!先生方も現場を経験されている方がほとんどなのですごく学べることが多いです!先生と生徒がとても仲良しです!就職先が幅広くてとてもいいです!幼稚園で実習をしたりもします!
      現場を経験した先生方がわかりやすく実践を交えながら教えてくださるのでとてもわかりやすいです!また、わからないところを細かく教えてくださります!なんでも聴ける環境です!
      実習室が兼ね備えてあるので、実践的に学べます!器具も揃っていて実習前にはたくさん練習して実習に自信持って行けます!また、調理師専修学校も同じ建物にあります。学園祭は同じ日にします!美味しいご飯を食べれますよ!
      学費少し高いかもしれないけど、たくさん学べる環境なので妥当だと思います!実習費なども含まれてるのでこのぐらいが普通かと思います!
      女子だけの学科です。
      みんな仲良くて、すぐに打ち解けられます!
      高校が違っても市内からの子がほとんどで、友達の友達だったりしてすぐに友達になれます!
      歯医者の歯科衛生士

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2010年入学

学校が綺麗です。先生は女の人がたくさんで講師の先生も来てくれます。わかりやすい授業をうけることがですます。
      とてもいいと思います。卒業後でも先生方は親切にたいおうしてくれます。
      国家試験もちゃんと取ることができ、とてもいいと私は思います。
      ひとりひとりにしっかりとおしえてくれるのでとてもいいと思います。
      とても綺麗で生徒もしっかりと掃除をしていて綺麗な学校が保ててます。
      ユニットも綺麗で完備してあり決して学費は安いわけではないですがいいと思います。
      歯科衛生士、補助、国家試験に向けたカリキュラム構成となっています。
    • 取得した資格
      接遇三級
      歯科医院
    投稿者ID:205404

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

歯科医療に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

歯科医療に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ