みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 長崎県 九州医学技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

九州医学技術専門学校

長崎県 長崎市 / 道ノ尾駅 徒歩10分

臨床検査技師養成

臨床検査科 3年制 / 2012年入学 / 在校生 / 女性

臨床検査科に関する評価

先生方が熱心で、友達との交流もできて楽しい。国試があるため、勉強面では大変だが充実している。先輩方もとても優しい。

メジャーな職種であまり大きな学校ではないが、一人一人と向き合ってくれて、身近な存在の先生方が多い。

専門分野の知識が身につき、国家資格というのが強みでもある。病院でチーム医療の一員として働けるのが良い。

先輩が来てお話してくれたり、病院の技師長や講師が講話に来てくださりとてもためになった。

家から近いのもよかったし、交通の便も良かった。授業に必要な資料も準備が良かった。

学校内は実習室があり、実際に体験出来るのがとても良く、頭に残りやすかった。狭いところとトイレが少ないところが悪い。

医療けいの学校であるので、なかなかのお金がかかったがそれなりの対応がありよかったと思う。

他の学校の交流はほとんどない。長崎ないには一つしかなく、専門学校ということもあるので仕方のないことだと思う。

所属 臨床検査科 臨床検査科
生理機能、血液、免疫、臨床化学、検査総論、医用工学
この学校・学科を選んだ理由 臨床検査科技師の国家資格がとれるところが一番魅力的だった。田舎では、医療系の職業がつきやすく他の職種はなかなか大変であるため、医療関係に進みたかった。
取得した資格 mos2010検定

九州医学技術専門学校の学科一覧