みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 長崎県 九州医学技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

九州医学技術専門学校

長崎県 長崎市 / 道ノ尾駅 徒歩10分

様々な授業科目があるのが魅力的。

臨床検査科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

臨床検査科に関する評価

様々な年代の生徒が在籍しており、交流の幅やコミュニケーションが充実します。また、男女とも仲良く出来るので 学校生活が楽しいのも魅力的だから

就職率100%という実績が続いてるので これ以上言うことはないですが強いて言うなら 手取りが低い所もあるので確認してくださいまた、就職対策も万全です

勉強すると100%合格出来るのも魅力だから。試験によっては 難易度高いですが 合格は可能なはずです

実際の仕事の本音が聞くことができることもあり、参考にできる利点。 また、教科によっては 授業が難しいので注意。

バス停から 徒歩5分の位置にあります。また、近くに寮もあるので1り暮らしも可能です。

設備は十分とは言えませんが、環境は揃っています しかし、トイレの数が、男性用が少ないです

妥当な学費ではないでしょうか 大学と比べると高いですが 奨学金制度や免除もあるので心配ないと思います

色々な人との交流が可能ですので、話がすすみます また、情報交換ができるのも嬉しい

医療知識や コミュニケーション能力の向上 技術の向上がまなべます
とくにありません また所属コースのいみがわからない
この学校・学科を選んだ理由 国家試験が取得できる 豊富な授業を受けられる 人間関係の幅をひろげるため
取得した資格 情報系資格 など

九州医学技術専門学校の学科一覧