みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 長崎県 長崎市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

長崎市医師会看護専門学校

長崎県 長崎市 / めがね橋駅 徒歩2分

必ず取れる准看護師免許

第1看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

第1看護学科に関する評価

先生の教え方も分かりやすく、資格試験では私の代は全員合格できたから。資格試験前は試験対策ばっかり行い、試験対策もわたしにあっていたとおもう。また立地も良く通いやすかった

掲示板に書く病院からの募集要項が結構たくさん貼り出されてあり、自分が行きたい病院を選ぶことができた。

資格試験前は対策をみっちり行っていた。主に過去問の解き直しが多く、間違えた問題は自分で調べる時間が設けてあり、私に合っていたと思う。

基本的に分かりやすいのだが、各項目により先生が変わるタイプで、外部講師の場合は学生は気の緩みもあり寝ている人や携帯を触っている人が多く、そういう人には何かしらの対応をしてほしかった。

市内の中心地にあり、電車もバスも通っているので通いやすかった。近くにコンビニやお弁当屋さんもたくさんあるので、昼ごはんなど買ったりすることができる。

クーラーが全室ついており、快適だった。実習での必要物品等も揃っており、よく放課後などに練習していた。

少し高いように思うが、授業内容などを考えると妥当だと思う。再試験になった場合、6000円かかるのはちょっと辛かった

同じ志を持って入ってきているのでテスト前などよく一緒に勉強した。今でも一緒に遊んだりしている。行事の前後はカップルができやすかったように思う。

所属 第1看護学科 准看護科
1年生の時は座学と演習があり、3回の基礎実習が行われる。2年生でも座学、演習はあるが半年近くは実習があり、秋以降は資格対策が行われる。
准看護師になるための知識と技術が学べる。他には教養として英語、国語、情報があった。
取得した資格 准看護師

長崎市医師会看護専門学校の学科一覧