みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 長崎県 長崎市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

長崎市医師会看護専門学校

長崎県 長崎市 / めがね橋駅 徒歩2分

安心できた3年間

第1看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

第1看護学科に関する評価

授業もいろんな講師の方が来ていただいて勉強になったし、国家試験の時は、先生たちも親身になって友達や学校で一体となって取り組めて素敵な学校だった。授業できていただいてる先生は大学講師や病院で働いている先生、看護師の方で実際に現場での症例や話など、とても興味深く、参加できた。

座学と実習に分かれている。臨床経験のある先生が担当してくれるので、わかりやすく、わからないことも聴きやすい。授業では多くグループワークなどを取り入れており、生徒の主体性と積極性を磨くことができると思う。

学校も新しく、図書室や実習室など使いやすかった。使いやすいが、物は少なくお互い協力して使う時間を決めるなど譲り合ってスムーズに練習に取り組むことができる。

クラスの雰囲気は人数も少ないため、和気あいあいと皆、仲良くいい雰囲気で楽しかったです。ともに実習をのりこえることもあり、3年間で絆は深くなると思います。年に一回球技大会が開かれるのでそこで、他学科の人とも交流がありますが、基本的に授業も別なので関わりはあまりありません。

就職先 総合病院の看護職

長崎市医師会看護専門学校の学科一覧