みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 長崎県 メトロITビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

メトロITビジネスカレッジ

長崎県 長崎市 / 出島駅 徒歩2分

高度なエンジニア学科

高度エンジニア専攻 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

高度エンジニア専攻に関する評価

国家試験や各種検定試験対策の徹底したサポート体制が強力であり、 合格率も全国平均を上回っています。 また、資格取得だけでなく一般教養などにも力を入れています。 IT業界への就職率は抜群です

就職率は9割以上です。IT業界への就職に強いです。企業が作った学校ということもあり、企業がほしい人材像がはっきりわかっているので、そのための知識をきちんと学べます

基本情報技術者試験の合格率は全国平均を上回っています。それは、普段の授業での徹底した対策はもちろん、放課後も補習を行ってくださる先生方の熱心さがあるからだと思います

国家試験に向けた勉強や、プログラミングの実技・試験対策が主です。国家試験対策は生徒のレベル別でしっかりと対応してくださっています

出島表門前のすぐ近くなのでバスや電車、最寄りの方は徒歩でもすぐに行きやすい町中にあります。縦長の大きな看板が目印です

PCは最新のものを設置しています。また、学校の上は会社になっており社会人の方と近い距離間で生活ができます

各コースごとに学費は変わりますが、決して手軽に安く入れるような値段ではない事を心がけておく事が必要です

趣味が合う友達がとても多く、話が盛り上がります。また、課題の教えあいや休日一緒に勉強するなど趣味以外の部分でも強い絆ができます

主にプログラミングについて学習します。国家資格を取得するのでそこそこ内容が深いです
この学校・学科を選んだ理由 元々は大学進学を希望していたが、就職のことを考えて高3の夏に進路変更。趣味に関係することを仕事にしたいからコンピュータを扱うこの学校にした。また、オープンキャンパスで体験授業を受けたのが大きな決め手となりました
希望業界に就職できたか はい
就職先 自分が希望した業界へ進んでいる
投稿者ID:820402

メトロITビジネスカレッジの学科一覧