みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 長崎県 メトロITビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

メトロITビジネスカレッジ

長崎県 長崎市 / 出島駅 徒歩2分

就職活動匹敵の科目!

2018年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「プログラマ専攻」に投稿された口コミです。

トータルデザイナーなどのオリジナリティを学びたい方、ゲームを開発したいという方には最適な学校だと思います

メトロITビジネスカレッジは最終学歴としては就職試験で非常に有利でほぼ100%の採用率とも言われております。行事の指導力は個人的に大きく変わりますが、資格を取れるまでにはいくらでも念入りに教えてくれる熱心な学校です

資格の中でも有効なのが、ITパスポートです。これは、コンピュータの国家試験に通らなかった方々が変わりに受ける内容でもあり、持つだけでも職場からの評価は大きく変わるほど優れています

入学当初は筆記試験が中心のビジネス文書や日商簿記などがありますが、こちらも仕事では必要不可欠な科目です!とはいえ、内容は以外にも複雑な言葉も含まれており、読み直さないと理解できないこともあるので、十分な注意力が必要です

出島表門前のすぐ近くなのでバスや電車、最寄りの方は徒歩でもすぐに行きやすい町中にあります。縦長の大きな看板が目印です!

残念なところは、学校へ募集をかけた職場出ない限り推薦がもらえないというところであります。自力で直接採用を求めるのは倍率が高いので、少なくとも多種多様な資格を取得するべきではあるかと思います

各コースごとに学費は変わりますが、決して手軽に安く入れるような値段ではない事をこころがけることがひつようですこころがけることがひつようです

中でも最も安いオフィス科ですが、こちらのメリットは初心者でも比較的習いやすい科目が充実しています。PCの未経験者や自身のない方にはおすすめです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン実施はなく通常通りに授業はありましたが、コロナの緊急時態宣言により、まともに授業は進みませんでしたが、それでも先生は一人ひとり丁寧に個別で教えてくれるいい先生たちでした

所属 オフィスワーク科
パソコンを使った主な資格はMOS基本番かMOSのEXPERTいわゆる応用があります。こちらは、いづれかの選択から受験することが可能です。です。
このコースは本来ビジネス文書と日商簿記をはじめに取得します。経理化になる人にはぜひおすすめの科目です
この学校・学科を選んだ理由 私の母が福岡の商業科を出ており、私も母から簿記を取るよう進められたことがきっかけです
取得した資格 ビジネス文書検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 具体的には聞いていませんが、県から離れる方が殆どのようです

メトロITビジネスカレッジの学科一覧