みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 長崎県 長崎医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

長崎医療技術専門学校

長崎県 長崎市 / 崇福寺駅 徒歩18分

熱く、楽しく、国家資格を目指せる。

作業療法学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

作業療法学科に関する評価

楽しかった。今思い出しても医技専での青春は素晴らしかったと誇れます。今でも友人とは連絡を取ります。学科としては精神領域が深く学べたと思います。

大きな学校ではないので、先生と学生が近く気軽に話せたので良かった。とにかく悩んだら聞くことが大事だと学びました。

国家試験の合格率は高い。国家試験を確実に合格できる人だけ受けさせていて見せかけの合格率をあげている学校もありますが、医技専では希望者は全員受験させます。高校生は見せかけの合格率で判断してはいけないと思います。国家試験に落ちた人には次の年も無料で受験サポートしている。

現場で評価される医療人を目指す熱い思いがあります。基礎となる解剖学に力を入れているのが大きな特徴です。

低い点数をつけている人もいますが、長崎市内中心部まで徒歩で10分程度。悪くないと思います。車やバイクでの通学を認めてほしいと思います。

高校と共通の体育館、講堂、運動場があり、課外活動で使用できます。玉成会館という学生専用アパートが長崎市内中心部にあり安価で入居できることで、現在は人気になっています。

全ての金額を明確に提示しているので親切。そして経済的な学費だと思います。

みんな一つのチームになっています。仲いいし、カップルも多いです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
作業療法士の資格を取るためのすべて。リハビリの基礎に加えて、患者さんが元の生活に戻れるまでの方法をデザイン、設計、サポートするのが作業療法学科。
この学校・学科を選んだ理由 親族に医療関係者が多く、昔から作業療法士にあこがれていた。それに社会のニーズも高いから将来は必ず作業療法士になろうと決めていた。長崎の医療業界からの評価の高い医技専に行く以外は考えていなかった。
取得した資格 作業療法学士
希望業界に就職できたか はい
就職先 総合病院

長崎医療技術専門学校の学科一覧