みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 長崎県 こころ医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

手に職をつけたい方

スポーツ柔整科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツ柔整科に関する評価

先生方のしっかりした対応と、実際に現場で経験を積んだ先生方の安心感もあり学校で学べる事以外の事も教えてくれます。

沢山の求人が学校に届いており、県内外問わず安心して就活ができました。自分に合った条件を絞り込んで探してもらう事も出来ます。

合格率98%ぐらいはありました。国試前にはしっかりとした対策がされ安心して試験に望めました。

実際に開業されている先生方もいらっしゃるので、授業でも教科書に載ってない事でも教えてもらえます。生徒1人1人をしっかりサポートしてくれます。

坂道が多く歩きだとツラいですが、スクールバスもある為大丈夫です。車やバイクもOKですが、許可がいります。

校内はキレイで、自販機のドリンクも安いです。トレーニングルームや、屋上の広場もあり体を動かしたり鍛えたりもできますよ。

専門学校なので、やはり高いと感じました。一時預り金を納めるので、そこから資格取得に必要な経費などは支払い最終的には残った分は戻ってきました。

他の学科の人とも交流出来いい刺激になります。みんなと仲良くなり夢を語り合い一緒に勉強出来て良かったという仲間に出会えます

体に関する解剖学から力学的な運動学、臨床医学など人体に関する多くの事を学べるし、実技では固定、触診を行います。
この学校・学科を選んだ理由 怪我の治療ができるようになりたい、人体の事を知りたい、機能が低下したのを回復させたい、痛みを取りたい、手に職をつけたい
取得した資格 柔道整復師
就職先 整骨院