みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 長崎県 長崎医療こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格取得に力を入れている学校

医療ビジネス科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

医療ビジネス科に関する評価

実際の医療機関など授業内で見学できたりしたら仕事のイメージがつきやすくなり、就職先を決める時に役立つと思う

就職前の実習を通して自分に合った職場環境を見つけることが出来る

実際に自分が診療報酬請求事務能力認定試験に合格することができたから

教科書を読むだけだったりすることがあるから 実際の医療機関の様子を教えてくれるからわかりやすい

駅からも近く周りにはコンビニやカフェなどもあり立地は普通だと思う

パソコンを使う上で教室によってWiFiが繋がりにくく、授業ができないことがあった

学費の中から検定代も研修旅行などの行事のお金も含まれているから妥当な金額

コロナ禍の専門学校だったので遊びに行ったり行事がなくなったりしたから

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコール消毒、体温測定、時間差登校、授業中などのマスク着用、

所属 医療ビジネス科 調剤・介護事務コース
WordやExcelなどのパソコン、簿記電卓など事務検定、診療報酬請求事務能力認定試験など医療事務の検定
調剤事務、介護事務
この学校・学科を選んだ理由 地元での進学を希望してきて、就職率も高かったから長崎医療こども専門学校に決めた
取得した資格 診療報酬請求事務能力認定試験
希望業界に就職できたか はい
就職先 地域密着型の医療機関

長崎医療こども専門学校の学科一覧