みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 長崎県 長崎医療こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生方と一体してゆっくり学べる!

保育こども科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

保育こども科に関する評価

保育士になるか幼稚園の先生になるか迷っている方は、この学校に入学した方が吉だと思います。学費は高いですが、その2つの資格が3年間でゆっくり取れると考えたら妥当だと思います。先生方も良い人だらけなので、通いやすいですよ。

先生方が親身に寄り添ってくれるため、とても活動しやすいです。保育実習に行く際もサポートしてくれるので、分からないことがあったらどんどん聞いています。

保育士の資格と幼稚園教諭の資格が両方取れる学校です。先生方が資格取得に向けての道標を立ててくれるので非常に良い学校です。

先生方の授業は保育の専門の学科なので、やはり子どもに関する授業が多いです。

長崎駅にとても近いので、とても便利だと思います。コンビニやショッピングモールも近くにあるので素晴らしいです。

校舎が縦長なので上り下りが大変です。エレベーターがあるので良いのですが、使えない場合は階段で最高10階まで上がることになります。

授業を欠席しない限りは妥当だと思います。できる限り欠席しないように心掛けています。

この学校は1クラスしかなく、定員も30人と少ない方です。そのため、クラスの子たちと大いに関わることが出来ます。歳の違う方もいるのでとても楽しいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

朝からの検温、机の消毒などに努めています。音楽などでは、コロナ禍なので歌うことができません。

所属 保育こども科 保育こども科
保育、子どもに関することを学べます。音楽、教育、心理学や英語、日本国憲法なども学べます。
保育、子どもに関することを学べます。2、3年生になると実習があります。
この学校・学科を選んだ理由 母が元保育士であり、その影響から子どもに関わる仕事がしたいと思ったからです。短大や大学と違い、3年間で学べるということが1番の決めてです。
希望業界に就職できたか いいえ

長崎医療こども専門学校の学科一覧