みんなの専門学校情報TOP   >>  長崎県の専門学校   >>  長崎県美容専門学校   >>  口コミ

長崎県美容専門学校
(ながさきけんびようせんもんがっこう)

長崎県 / 私立

長崎県美容専門学校 口コミ

(7件) 長崎県内5位 / 12校中

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-04-05投稿
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活5

美容師を目指す学生が技術を習得しつつ、楽しめる学校。
      国家試験対策も就活もしっかりサポートして下さる。
      先生方が放課後遅い時間まで一緒に残って下さり実技のめんでも苦手なところをわかるまで丁寧に教えて下さる。
      学生同士、学生と先生の仲が良く行事などもみんなで楽しめる!
      生徒思いな先生と先生を信頼してる学生が過ごすとっても楽しい学校。
      すごく親身になってサポートして下さる。
      国家試験対策として実技試験前は先生が放課後遅くまで一緒に残って下さり苦手なとこをわかるまでわかりやすく丁寧に教えて下さる。
      長崎県の美容学生は長崎県美容専門学校が国家試験の実技試験場となるため、他の学校の学生よりも慣れた環境で試験を受けることができます。
      同じ夢を持った仲間同士ですごく気も合う!
      約20数人で構成されたクラスが2クラスあります。
      クラスの人数も学年の人数も少ないですが、少ないからこそのみんなの仲の良さが目立ちます。
      美容師に必要な知識、技術
      カット、メイク、ネイル、エステ、マツエクなど
    • 取得した資格
      メイク検定、ネイル検定、エステ検定、マツエク検定、色彩検定、美容師免許
      美容師アシスタント

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-04-02投稿

美容関係の仕事につきたい学生にとっては良い専門学校だと思います。
      学生たちはそれぞれ個性が強いですが、イベント事にはすごく力を入れて頑張っています。
      他にも学校行事で(毎年あるかはわかりませんが)、バスツアーやヘアショー、文化祭にハロウィンパーティー、クリスマスパーティーなどあります。
      ヘアショーでは、2年生を中心にそれぞれ何グループかにわかれて各グループでヘアショーまでの期間、衣装を決めたり、ヘアアレンジやメイクを考えたりと1年生と2年生が仲良くなるチャンスの場となりますし、ヘアショーを期にとても仲良くなる学生も多くいます。
      グループも2年生が被らないようにと色々なグループを考えて作っているので様々なグループが出来上がります。
      自分の好みに合ったグループを見つけれるのではないのかな、と思います。
      ハロウィンパーティーでは仲のいい学生同士ペアやグループで仮装をしたりと、毎年面白い仮装が見れます。
      先生たちが就職するまで親身になって職場選びに付き合ってくれます。
      優しく面白い先生たちばかりです。
      とても個性のある専門学校です。
      美容関係

美容科 / 卒業生 / 2016年入学
    2017-03-31投稿

イベントが多くて楽しいです。就職率も国家試験合格率もかなりたかいです。毎日が楽しく過ごせます!とてもおすすめ!
      先生たちがしっかりサポートしてくれます
      就職率もとても良いです有名サロンへの就職ももちろん可能です
      国家試験に向けて過去問や、練習がしっかりできます
      放課後なども先生たちが見てくれたりとサポートもちゃんとしてくれます。合格率もかなり良いです
      わかりやすく教えてくれます
      Wi-Fiやポット、レンジなどとても過ごしやすいです
      最新の夢シャンプーなども設備されています
      少し高いですが、シャンプーや色んな設備がしっかりしているので妥当だと思います。
      みんなとても仲良しです!イベントなどを通してさらに中が深まりますし、2クラスしかないのでほとんど全員と仲良くなって話をしたりできます
    • 専門学校・学科の志望動機
      近くて美容師になりたかったのと、イベントなどがたのしそうだったから
      国家試験の合格率や、就職率もかなり高いことだったので
      美容室

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-23投稿

学校の先生方は優しく、とてもわかりやすい説明や実習を行うことによって自分のスキルアップに繋がる学校です
      就職して、給料の、少なさやきつさにより、やめている先輩が多いです
      十分に十分だと思う、資格もとるために勉強も十分だとおもいます。
      とても充実しているとおもいます。わからないことは質問したりししている
      とても充実しているとおもいます。もうすこし、自販機などを増やしてほしい
      少し高い気もするが、スキルアップのためには妥当な金額だとおもいます。
      美容のことや、ネイルや髪の毛のカットなど、色々実践して学べる
      美容

美容科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-12-18投稿

美容業界への就職に強く、仕事に必要な資格や技術習得の為に美容室で実際に仕事をしながら学べる環境がとてもよく、働きながら年2回学校へ行き国家試験の課題である技術を丁寧に教えてくれます。
      苦手なところも克服できました。
      同じ環境で働く仲間と色々な事を一緒に頑張り励まし合い私にとってとてもいい思い出になりました。
      クラスのメンバーともすぐに打ち解け合い最高の仲間と過ごす事が出来て楽しかったです。
      全国各地の美容室へ就職する人達がたくさんいて自分が希望とする美容室でも就職できていました。
      美容師の資格をとるための授業があり、働きながらでも資格がとれるように担任の先生のサポートがとてもよく無事に美容師になることが出来ました。
      働きながら学校へ行っていましたが、自分の苦手とする科目も親身になって先生方が教えてくれたので理解することが出来て楽しく授業を受ける事ができました。
      バス停から徒歩10分程度で近くはあったんですが場所が分かりにくい所にあるので看板はありましたが、初めて行くときは少し迷いました。
      やはり福岡にある美容学校と比べると狭いです。旧校舎と新校舎の場所が遠く旧校舎に行くときは、急な坂ばかりで大変でした?
      通信教育だったので、妥当だとは思います。実技で使うカットウィッグはいくつか無料でしたが、他のウィッグは自分で用意しないといけなかったのでそのあたりでお金がかかりました。
      通信で行く生徒は、大体15名くらいだったのですぐに友達も出来て休みが合う日には、一緒に遊んだりしていました。
      学校のほとんどの先生方がフレンドリーに接してくれて相談するとすぐに対応してくれたので、1人で悩むこともなくとてもいい先生方ばかりでよかったです。
      感染や皮膚、衛生や文化などがありました。昔のトレンドを学習したりメイクを実際にしてみたりしました。
    • 取得した資格
      美容師の資格をとりました。
      同じ美容室で3年働くと管理美容師の資格をとることができます。
    • 所属コース・専攻
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      主に美容の事を学びます。実技はもちろんのこと学科でも美容に関する知識を得ることが出来ます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃から美容師になることが夢だったので美容室で働きながら美容学校に行きました。
      美容学校に入学した頃から働いている美容室で働いている
    • 就職先を選んだ理由
      美容師の資格を持っていないと受け入れてもらえるところが多くて就職する時には大変でしか資格を持っていなくても受け入れてもらえる所を片っ端からあたり条件もよく雰囲気がとてもよかったので就職しました。

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2015-12-04投稿

様々な科目があり視野が広く見れる。先生は生徒によってひいきするようなので、それはあまりよくないと思うし、巻き込まないでほしい。
      生徒の頑張り次第で決まる。先生はあまり協力してくれない。もう少しいろいろ教えてくれてもいいと思う。
      資格はとれるが、最低限なので、もっといろいろ取り入れてほしかった。積極的に受けさせるべき。
      授業は分かりやすく、教え方も丁寧。分からないところもきちんと教えてくれるところがいい。
      通いやすい。が、校舎が分かれててめんどくさいので、他の策を考えられないのでしょうか。
      イマイチ…
      もう少しやりやすいようにいろいろ取り入れてほしかった。教室が狭すぎるし、揃ってないものが多い。
      まあまあだと思う。もう少し払い方など他の策を考えられないものでしょうか。少し高い。
      恋愛は特になし。恋愛はありませーん。。。。
      やりたいひとはやればいいと思います。
      イマイチ…
      生徒をひいきしたり、余計な行事を入れて勉強する時間を減らしたりすることがあるようなので、本来の目的を見つめ直してほしい。
      いろいろな学校をみて自分にあったがを選んだほうがいい。
      メイク、ネイル、接客
    • 所属コース・専攻
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容業務全般。メイク、カラー、カット、パーマ
    • 専門学校・学科の志望動機
      いろいろやってて通いやすかったから。場所。
      レイエレガンス
    • 就職先を選んだ理由
      美容業務をトータルで勉強できるから選んだ。

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-23投稿

授業で先生の声がとても聞き取りにくく進行も早い、という授業があるのでとても眠くなるときがあるし、購買などがないので少し不便。
      長崎なんて田舎の学校なのにそれなりにすごい美容室への就職率が高いらしくてすごいと思う
      ネイルの授業で検定を受けて資格を取れるし、最終的に国家試験を受けて国家資格が取れる
      先生の声が聞き取りにくくて進行も早い、という授業があるのでとても眠くなるときがある
      イマイチ…
      バスと電車を使って来なければいけないし、近くに大きなお店とかはないけど、代わりに電車で行けば近い町がある
      シャンプーの練習ができる部屋などはあるし、綺麗だと思うけど、購買などがあった方が便利
      1年のときだけで150万くらいかかるらしいのでとても高いと思うけど、奨学金とかもあるのでなんとかなっている
      みんな明るくて優しい人達ばかりなのですぐ友達もできるし、恋愛もクラスにカップルはいるのでいいんだと思う
      可愛い先生が多いし、みんな親身になって話を聞いてくれるのでとても良いと感じます。
      まず基本的に知らないといけない勉強をして、2年からしたい勉強を選んでする
    • 専門学校・学科の志望動機
      自然と美容科になったので特に動機はない。

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校