みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 長崎県 長崎県美容専門学校 口コミ

長崎県美容専門学校

長崎県 長崎市 / 新中川町駅 徒歩3分
みんなの総合評価
(20件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

5点中5点!10点中10点!50点中50点!100点中100点!とてもいいです!最高です!最高最高!

先生たちも生徒も楽しそう!いつもありがとうございます!これからもよろしくお願いします!

とてもいいですね!先輩たちも当たり前のように取得していきました!先生たちの教えがいいのでしょう!

かなり充実しています!そして楽しいです!いつもありがとうございます!これからもよろしくお願いします!

とてもいいですね!私は電車を使い登校していますがその時間が毎回楽しみです!

かなり充実しています!怪我なく生活を送れています!特に危険という場所はなくとても過ごしやすいです!

とても妥当です!もっと出したいくらいです!いつもありがとうございます!

とても充実しています!みんな楽しく生活を送れています!先生たちのおかげです!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師になるための勉強を沢山学べます!しかも楽しい!いつもありがとうございます!
この学校・学科を選んだ理由 私の両親どちらも美容師をしていて、私も美容師になりたいと思い志望しました!
美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

まあ整備もいいし物も揃ってるんでいいと思います。進度がちょうど良く、いい学校ですよ。上級目指してる人おすすめします。

去年の先輩たちが卒業して、みんな就職できました。すごい充実した仕事について、自分の能力を発揮しています

仲がいい先輩が少なかったんで、よくわかりません。ただしその先輩達はみんなけっこうよかったと言ってたんで十分だと思います

優しくて、教え方がわかりやすいんで充実してると思いますよ。この前のテストでもバッチリ合格しました

近くに小学校があるんです帰る時登下校する時間と被る時があって子供達を見ると懐かしくなってきます

いろいろ揃ってます。実際の仕事現場と同じことができると思います。

うちはけっこう金持ちなんでこれぐらいは余裕でしたね。小さい頃から美容関係が夢でこういったものによく触れてました

大丈夫っす!仲良い人2人います。他の人でもぜんぜん喋れるけど特に仲がいい人は2人いますね

髪切る技術を教えてくれます。あと洗い方や染め方。縮毛矯正もけっこう中学生や高校生に人気でやり方とか教えてくれますよ
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から美容関係の仕事に就くのが夢で、特に髪を切る美容師さんが好きで、自分の家に近く、周りの環境もいいんで、高校の時この学校行きたいと思ってました
美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

とても満足しています!就職先も安定していて入ってよかったですね。また自分がやりたいことが見つからない。って人にもおすすめです

友達関係もとてもよく、私の姉も妹もここに行こう!と話してます笑

自分次第ですが、美容師になりたい方は他のところの方がいいのかも。

面白い先生がとてもおおい!かだいは沢山ありますがとてもやりがいを感じます

思ったより緑がおおくて、自然豊かですね!!他県の人は特に魅力に思うかも

他の大学を見に行ってみたんですが、とても充実していますね。おすすめです

個人的にはもう少し安くして欲しいですが、取得が沢山なのでいいと思うます

私の周りの友達はとてもいい子で優秀なこがおおいです。たまに悪口が聞こえますが、それは人間だから仕方ないでしょう笑

他の大学とはまた別でメイクの技術を上げたい!って言う方におすすめです
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢が美容師で親も姉も美容師なのでそのあと付きとしてですね
2023年01月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容美容師さんとかになりたい人にとってはとてもいい専門学校だと思います。美容業界の就職に、有利です。

美容業界では有名な学校で、美容系の業界への就職率は高いです。

美容業界に就職するために必要な資格が取れます。資格試験の直近の合格率も高いです。

テストの点数の成績順で、クラス分けがされています。先生の指導は、分かりやすく良いものです。

学校から駅まで、遠いので、もうちょっと駅まで近くになって欲しい。

ほかの学校よりもクロムブックが生徒一人一人用意されていて授業がしやすいです。

一人一人クロムブックが用意されているので、決して学費が安いわけではないけど、妥当金額だと思います。

みんな仲が良く、グループになっているところもありますが、基本的には仲がいいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容系の仕事につくためにちゃんとした勉強をきちんとすることができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師さんに興味があり、美容なりたいと思っていたので、この学校に入りました。
投稿者ID:972019
2023年12月投稿

美容科に関する評価

本人のやる気次第かとは思いますが国家資格合格率は高いと思います。卒業と同時に就職する人がほとんどで、有名サロンに務めてる卒業生もいると聞きました。

卒業生の就職実績はよくサポートも十分かと思います。親身に相談も乗ってくれました。

学科の資格取得実績はよく、サポートも十分かと思います。しかしあとは本人の頑張り次第かと。

美容系の勉強だけでなく、化学や物理、人体など外部から先生がいらして授業してくれます。

周りになにもないので少し立地の悪い場所かと思いますが電車やバス停の近くなので通いやすいかと思います。

施設、設備はほどよく充実してるかと思います。シャンプー台なども多数ありサロンワークの練習なども出来ます。

学費は決して安い訳では無いと思います。必要な道具を一色揃えてるので妥当かと思いますが…

わりと和気あいあいとした雰囲気で過ごしやすいかと思います。クラス替えもあり交友関係が広くなると思います。

ネイル、着付け、などカットやパーマ、カラー以外も勉強出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 美容の仕事に興味があり携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 市内に数店舗ある株式会社のチェーン店のサロンに就職してます。
2023年06月投稿

美容科に関する評価

県外就職を希望しているなら近くの福岡などに出た方が良い。
    ブライダル、ネイル、メイクなどに興味があるのなら確実に違う学校に行くべき。

長崎県内で就職したい方にはおすすめ。
    就活は個人的にするという感じ。

年代ごとで合格率は変わってくるが、ほとんど合格できる。
    個人での頑張りが主。

授業内容は福岡などと比べると薄い。国家試験に合格する為のカリキュラムという感じ。

商店街の隣であったり電停なども近い為通いやすい立地で良いとおもう。

施設等は綺麗ではあるが、校舎は狭い。
    最低限の設備という感じ。

決して安くはないが県外に比べると安い。もう少し学費を出せるのなら県外も視野に入れるべき。

年代ごとでかなり異なるが基本的に人数があまり多くない為和気藹々としている。

国家試験取得の為のカットやワインディングなどの技術。
その他学科。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容の職業に携わりたいと思っており、美容師免許を取るために志望した。
就職先 美容師
2023年05月投稿

美容科に関する評価

本格的に学べるのでとてもいいとおもいます!!実践型なのですぐに体が覚えると思います!自分も何かを聞くよりかは自分で動く方が覚えるのでとってもいいです

とにかく県外に飛ばされます!どの先輩も遠いところに飛ばされています

資格はかなりの数受けれると思います!自分に必要な資格を見極めたくさんチャレンジしましょう

本格的な器械を使った実践型がほとんどなので本番に近い形で受けれます

駅なども近いので交通機関はしっかりしています、下校後もいろんなカフェなどに寄ることもできます

外見はぱっと見嫌いじゃないようにみえますが、入ってみればそこそこはきれいですし、器具もそろってます

美容専門学校なので、もちろん学費は安くありません、本当に夢を叶えたい方が入学することをお勧めします

自分ではないが、噂ではいじめが起こったりもしているのを聞いた

消毒の徹底
所属 美容科 美容コース
すぐに、いろんな動画を実際に使って行うので、説明だけではわからない子も親切におしえてくださるとおもいます、生徒と距離が近い分わからないことも気軽にきけます
つねに実習を行っており、もちろ?視覚に向けての筆記の勉強もありますが、実践型が多いです
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、先輩が御校の学校で楽しそうに学んでいるのをみて、私も美容について興味があったのでこちらの学校に入りたいと思いました。また、実践して行う授業が多いので私にあった授業スタイルで学べるところに魅力を感じました!
就職先 美容部員
2022年10月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

もっと実践的な勉強をやりたい。ディベートのような勉強は良い。
    先生は優しい人が多い。
    少し将来が不安になる。

卒業生が多方面で活躍しているそうです。
    就職実績は高いと思います。ただ、サポートがいいか悪いかはまだわかりません。

サポートが十分かはこれからわかると思う。栄えてる学校ではないから、しっかりしたサポートの元でやりたい人には向いてないかも。
    資格取得実績は良い。

テストの合格点は60点以上。
    授業は昼間のクラスは充実している。ただ、できる人に合わせる傾向がある。
    通信は比較的ドライ。日数が少ないからかな?通信はコンテストもボランティアもなく淡々と試験に合格するために勉強する。

学校の近くにバスや路面電車がある。
    周辺に商店街がある。少しタバコくさい。他に学校もある。

長崎ということもあって機材の数は少ない。
    エレベーターはあるが先生用で生徒は使えない。
    更衣室にロッカーがありそこに荷物を置く。机にバックかけがないので、授業で使うバックは教室の床に置いている。
    実技の授業の時は机を移動して教室を2つ分使う。

高い。専門学校とはいえもう少し安くできなかったのかと思う。
    学費+でかかる。

約40人で構成されたクラスが1,2年生とも1クラスずつです。
    最初は一学年2クラスと聞いていたのですが、1クラスでした。
    女子が多いので女子高のような雰囲気です。
    気が強い人が多い感じがします。合う人には合うし、合わない人には合わないと思います。

国家試験に向けてのカリキュラム構成。ワインディングや必須科目、選択科目、カッテングかセッテングを1日6時限でやります。
試験の過去問もやります。
検定試験は1年に何度かあり、試験に向けての対策をしました。
この学校・学科を選んだ理由 試験が面接試験だけだったから。
美容専門学校は長崎に1つしかないから必然的に。
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

基礎を学ぶことに関してはとても充実している。基礎から実践的になっていくカリキュラムも無理がない。総合的にみて満足できる。

就職実績はとてもよく、安心できる。また、サポートも問題ないと思う。

資格取得実績は個人の力量にもよるが、大半は実績がよく、サポートも充実している。

学科で行われている授業はとても理解しやすく、指導も充実している。

立地や周辺環境は特に問題なく、学校へのアクセスも気にならない程度。

施設、設備は、古い建物のわりには綺麗にされていて設備は充実していた。

学費は全国的にみても平均的であり、内容を加味すると問題ないと思います。

同じ目標をもつ人達が集まるので、自然と仲良くなり切磋琢磨できる環境でした。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属学科で学べる内容は、基礎が主になり徐々に実践的になっていく。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃より美容師になりたいという願望があり美容学校を志望しました。
就職先 個人経営の美容室
美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

就職率は高く、地方の小さな学校ではあるが東京や名古屋の有名美容室に就職している学生も多くいる。国家試験の合格率も高い

先生たちはとても優しく生徒同士の仲もよい。放課後練習などに先生たちも付き合ってくれたり丁寧なサポートがあってよかったです

国家試験以外の資格も取得が可能だったが、国試以外の資格の合格率が少し低かった。授業や補習もあったが自分で勉強することが必要だとかんじた

質問もしやすい環境だったし、丁寧に答えてくれるし授業のスピードがとてもちょうどいい。先生の経験したことをきくことができたので役に立ちました

電車で通学している生徒がほとんどだとおもいます。学校の駐車場がないので車で行きたい方には難しいです。

1人1台というわけではないけど最新の機器もあったので美容室と同じような体験ができた

学費は妥当だとおもう。安くはないけど、教材や必要な道具も全てそこから出してくれるのであまりほかのお金がかからない

人数が多いわけではないので、学年全体的に仲がよい。年齢の違う人もいたが馴染めていた。男子学生は少ないがみんなでなかよくしていた

美容師免許を取るためにカリキュラムが構成されていて美容師に必要な知識や技術をたくさん学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 少し美容に興味があったということもあるし、知り合いの先輩が毎日楽しそうに過ごしてる姿を見てあこがれた
取得した資格 美容師免許 ネイル検定 マツエク
就職先 個人店
もっと見る(あと10件)

学校名

長崎県美容専門学校

(ながさきけんびようせんもんがっこう)

住所

長崎県長崎市桜馬場1-9-10

地図表示

長崎電軌3系統 新中川町駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ
ぴったり専門学校診断

このページでは、長崎県美容専門学校の口コミを表示しています。
長崎県美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

長崎県美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆3.8 20件
    目指せる仕事:
    美容師,メイクアップアーティスト,ネイリスト,エステティシャン他
    学費総額:
    -万円