みんなの専門学校情報TOP
佐賀県
武雄看護リハビリテーション学校
口コミ
口コミ詳細
コスパ良く学びたかったらここ

理学療法学科に関する評価
理学療法学科ですがマジで理学療法で選ぶならここかなと思います。資格の取得率が100%を取っていたりするので安心して学べます。
就職
就職とか資格はほぼ100%に近かったと思います!勉強自体は難しいと感じることもありますが、一人一人の先生が優しくマンツーマンで教えてくれたり教えてと言ったらすぐ教えてくれたり勉強の雰囲気が最高!
資格
ほぼ100%の人が資格を取っています!勉強についていけない人は学力に応じて勉強に付き合ってくれるので安心して大丈夫です!
授業
優しい先生がいっぱい集まった学校って感じでとても想像していた学習ではなかったのでいい意味で驚きました!とりあえず最高っす!
アクセス・立地
駅から来ている人も多いです。学校の周辺には田舎には珍しく多くの店が並んでいるので若者にはたまらんです。
施設・設備
とても綺麗だし色んな器具があるので色んな測定をしたり出来ます
医療系なんで高いっちゃ高いですけど他のとこと比べたらそうでも無いです
学生生活
1クラス40人くらいなので高校とかと変わんない感じですけど高校とかよりは他人と関わることが多いので将来のためにも人と関わる練習が出来ます!社会人とかも多いですがとても気さくで話しやすいです
| この学科で学べること |
学科
解剖学や運動学、生理学などが大事にはなりますが心理学や対人関係演習といった人と関わることについても学びます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 設備が様々あり、学費が他校より安く済んで担任制だったからです。 |