医療福祉専門学校緑生館
(いりょうふくしせんもんがっこうりょくせいかん)

佐賀県 / 私立

学科選択

医療福祉専門学校緑生館 口コミ

• 医療福祉専門学校緑生館
    総合看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-20投稿

自分は一人で勉学に励むことが苦手なタイプなので先生たちのサポートが手厚い学校(学科)であり相談しやすいのでとても自分に合っていると思います。
      看護ですので 就職は良いと思います。しかし行きたいところ 目指すところがあるのであれば 大学より優先度は低くなるのではないでしょうか、、
      熱心な先生たちばかりで また個人にサポーターの先生がついており 相談をしやすいようになっています。合格率も100%には及びませんが高いです。
      お医者さんからの講義また 必要とされる講義内容が組まれているカリキュラムとなっていて充実しています。
      大学と比べると やはり小規模なので学生ライフを楽しめるような作りにはなっていないと思われます。
      大学に比べ安いとは思いますが、決して安いというわけではありません。
      薬剤のことからリハビリのことまで 様々な職種の学習が行われます。

• 医療福祉専門学校緑生館
    総合看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-05投稿

緑生館に入学して友達もたくさんできたし、先生方もとても優しく接してくれるし、授業も分かりやすくて毎日たのしく学校に行っています!
      緑生館は少人数制のサポート制度があって、5人に1人の先生がついて色々なときにサポートしてくださいます!とてもいいです!
      授業のときに、国家試験に出る問題も解くので国家試験の合格はとてもいいです!
      パワーポイントをつかって分かりやすく教えてくださいます!またわからないところは先生に気軽に聞けます!
      専門学校だけど学食があるのは緑生館だけだと思います!また緑生館には理学療法学科や作業療法学科もありリハビリ学科の人たちとの交流もあるので友達も増えます!
      様々の最新な器具を揃えているので、学費は決して安いわけではありませんが妥当な金額だとおもいます!
      国家試験に向けた勉強です!また、臨床にでて役に立つことなどを学びます!

この専門学校のコンテンツ一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校