みんなの専門学校情報TOP   >>  佐賀県の専門学校   >>  医療福祉専門学校緑生館   >>  口コミ

医療福祉専門学校緑生館
(いりょうふくしせんもんがっこうりょくせいかん)

佐賀県 / 私立

(5) 佐賀県内2 / 5校中

総合看護学科 / 卒業生 / 2015年入学

鳥栖市にある4年生の看護学校
      名称は専門学校だが、卒業時には高度専門士の
      称号が与えられるのも魅力的
      病院により異なるが、就職で大学卒業の看護師として
      認めてもらえ給料も変動する
      ハートフルケアを理念として掲げている
      患者の個別性に合わせて、生きる喜びを支えられる
      看護師になれるような教育プログラムが組まれている
      40人1クラスの少人数制である
      少人数だからそこ、教員の目も届きやすく
      近い距離で指導を受けられることも魅力の1つ
      緑生館の良さは、学生と教員の距離が近く
      相談しやすいことであると感じた
      他学科との交流会や学祭、など
      様々なイベントもあり学校生活も充実している
      患者さんに寄り添える、思いやりのある看護師になりたいと思っている学生にはとても良い環境である
      佐賀県内や関東、関西にも就職の実績があり
      様々な地で活躍している
      国家試験の合格率も100パーセントに近く
      他の学校の比べて高いので、卒業と同時に
      多くの学生が看護師として勤務している
      総合病院 外科

理学療法学科 / 在校生 / 2013年入学

勉強で心配な方でも先生方や先輩のサポートとが手厚く、とても相談しやす環境なので不安なく学校生活が送れています。
      就職実績は良いと思います。しかし近年理学療法士も増え、就職先が減ってきているのは心配です。
      国家試験の合格率は今年度、100%でした。毎年、9割近くまで合格率があり、資格を取るためのサポートはしっかりしていると思います。
      授業中も質問しやす環境で、わかりやすいです。技術的な指導だけではなく、実際の臨床での話やおもしろい話などもありとても楽しいです。課題が多いとかもありますが、コツコツしていればそこまで大変ではありません。
      大学などに比べ設備は劣りますが、それほど不自由することなく勉強に励むことができています。
      他の専門学校と、変わりはない値段ですが、決して学費が安いわけではありません。
      1クラス40人程度ですがクラスの雰囲気もよく、クラスで旅行にいったり、遊びにいったりなどとても充実しています。

作業療法学科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活5

合格率が高い!!
      国試対策が早い段階からしっかりしており先生と生徒の仲が近いのが自慢です。
      受験生ですが安心して試験に挑むことができ、その分実習や卒業研究に集中することができます。
      また4年のカリキュラムで無理なく講義が受けられ、他の学校よりも多くの科目で知識を深めることがでぎます。
      人間総合科学大学とのダブルスクーリングもでき、学士の資格も取ることができます。
      また、他に2つの医療系の学科があり、交流もでき、講師もいるのでチーム医療を身近に感じながら過ごすことができます。
      学校は綺麗で、周りも良く整備されています。運動場野他に近くに広場もあるため、休み時間など遊ぶことが出来ます。
      敷地内に寮があるため通いやすいです。また学食もあるため昼と夜のご飯は心配いらないため楽です
      とってもきれいです。
      やや高めかもしれないです
      また4年間の授業料が入ります
      医療を職にする子たちが集まるため雰囲気はすごく良いと思います。

総合看護学科 / 在校生 / 2014年入学

自分は一人で勉学に励むことが苦手なタイプなので先生たちのサポートが手厚い学校(学科)であり相談しやすいのでとても自分に合っていると思います。
      看護ですので 就職は良いと思います。しかし行きたいところ 目指すところがあるのであれば 大学より優先度は低くなるのではないでしょうか、、
      熱心な先生たちばかりで また個人にサポーターの先生がついており 相談をしやすいようになっています。合格率も100%には及びませんが高いです。
      お医者さんからの講義また 必要とされる講義内容が組まれているカリキュラムとなっていて充実しています。
      大学と比べると やはり小規模なので学生ライフを楽しめるような作りにはなっていないと思われます。
      大学に比べ安いとは思いますが、決して安いというわけではありません。
      薬剤のことからリハビリのことまで 様々な職種の学習が行われます。

総合看護学科 / 在校生 / 2016年入学

緑生館に入学して友達もたくさんできたし、先生方もとても優しく接してくれるし、授業も分かりやすくて毎日たのしく学校に行っています!
      緑生館は少人数制のサポート制度があって、5人に1人の先生がついて色々なときにサポートしてくださいます!とてもいいです!
      授業のときに、国家試験に出る問題も解くので国家試験の合格はとてもいいです!
      パワーポイントをつかって分かりやすく教えてくださいます!またわからないところは先生に気軽に聞けます!
      専門学校だけど学食があるのは緑生館だけだと思います!また緑生館には理学療法学科や作業療法学科もありリハビリ学科の人たちとの交流もあるので友達も増えます!
      様々の最新な器具を揃えているので、学費は決して安いわけではありませんが妥当な金額だとおもいます!
      国家試験に向けた勉強です!また、臨床にでて役に立つことなどを学びます!

この専門学校のコンテンツ一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校