九州医療専門学校
出典:iryo.kac.ac.jp
九州医療専門学校
(きゅうしゅういりょうせんもんがっこう)

佐賀県 / 私立

九州医療専門学校 口コミ

(4件) 佐賀県内2位 / 3校中

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-20投稿

一流の歯科衛生士になりたいと思っている学生にのってはとてもよい専門学校だと思います。必ず歯科衛生士になれます。
      就職実績、サポートは十分です。実績はほかの専門学校と比べて圧倒的にあります。
      国家試験の合格率がかなり高いです。必ず合格できる授業内容です。
      必ず国家試験に合格できる、かなり充実した授業内容となっています。
      校内全体的に清潔感があり、とても綺麗です。実習室も設備が整っています。
      最新の機器を揃えているので、決して、学費は安いというわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
      国家試験の、合格に向けた、充実したカリキュラム構成になっています。
      歯科医院

柔道整復師科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-05投稿

先生と生徒の距離も近く勉強などにも取り組みやすい!
      文武両道を目指していて、とても良い学校だと思う!
      就職率も100パーセントということで、就職実績率は良いと思う
      国家資格合格率も全国平均より上で、対策もしっかりとしてある。
      一人一人の先生が親身になって指導してくれるのでとても充実した学校生活を送れている
      骨模型など、他の学校では難しいと聞いたがクラスに1つあってすごい
      決して安いわけではないが、最新の設備などを考えると妥当だと思う。
      一年時は座学を中心に基礎を学び、2年次から現場にでて役に立てるやう、テーピングや、包帯など実技の授業も増えてくる。

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-09-21投稿

校舎綺麗だし、先生達が優しく教えてくれるので歯科衛生士になりたい貴方のにはピッタリ
      実際に各クラス約40人で全国から求人が届くから自分が就職したいところを選べる
      休んだ分はきちんと補講してくれる。過去の国家試験の分析もしっかりしてくれる
      1年次はほぼ座学で大学の先生達が教えてくれます。質問しやすい先生ばかりです
      ほかの学校よりも設備が整っていると思う。道具とかもほかの学校は購入しないといけないものもあるが、学校の備品としてあるためいらないものは買わなくていい
      ほかの学校よりも数段安いが模試の再試験を受ける場合別途で500円
      1年次は基礎科目を習い、2年時は臨床科目を習う、3年次は主に臨床実習に行く
    • 取得した資格
      歯科衛生士
      歯科医院

鍼灸師科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-03-15投稿

卒後研修や近隣医療施設ともタイアップしており、卒業後の進路や就職にも力を入れている為。医療以外にも福祉や環境を学ぶ生徒とも交流が深められる為。
      近隣医療施設や治療院に幅広く求人を出しているので希望の就職先が見つかりやすく卒後の研修も充実している。
      国家試験合格率においては近隣学校よりずば抜けて高く、その他、医療に付随する民間資格も取得できる為。
      医療の授業だけでなく福祉の授業にも力を入れている為。卒後研修での授業などにも力を入れている為。
      イマイチ…
      駅からのアクセスはいいが、九州でもはずれにあるので学校終わりに遊びに行くなどは難しい。
      皆で掃除などを行うので教室は綺麗で掃除が行き届いている。近隣の臨床施設で充実した実習を受けることが可能。
      他の専門学校の同じ科に比べるととても授業料が安く、施設利用料もとても安く設定されているのが驚かされた。
      一学年が少数なので、みんな仲が良く切磋琢磨する雰囲気が出来上がり国家試験に向けてみんなで頑張れる。
      一年次は基本的な体の構造を教科書で学び、二年次より実技や実習に入る。三年次は国家試験の対策が主になる。
    • 取得した資格
      はり師 きゅう師
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      代替医療に興味があり、とりわけ東洋医学にとても興味があったので、また感謝される仕事に就きたかった為。
      鍼灸院
    • 就職先を選んだ理由
      鍼灸院で働き、のちは自分で独立開業がしたかった。今は開業して4年がたち関東で地域医療に貢献している。

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ