九州医療専門学校
(きゅうしゅういりょうせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

口コミ一覧投稿する

• 九州医療専門学校
    歯科衛生士科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-09-21投稿

校舎綺麗だし、先生達が優しく教えてくれるので歯科衛生士になりたい貴方のにはピッタリ
      実際に各クラス約40人で全国から求人が届くから自分が就職したいところを選べる
      休んだ分はきちんと補講してくれる。過去の国家試験の分析もしっかりしてくれる
      1年次はほぼ座学で大学の先生達が教えてくれます。質問しやすい先生ばかりです
      ほかの学校よりも設備が整っていると思う。道具とかもほかの学校は購入しないといけないものもあるが、学校の備品としてあるためいらないものは買わなくていい
      ほかの学校よりも数段安いが模試の再試験を受ける場合別途で500円
      1年次は基礎科目を習い、2年時は臨床科目を習う、3年次は主に臨床実習に行く
    • 取得した資格
      歯科衛生士
      歯科医院

• 九州医療専門学校
    鍼灸師科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-03-15投稿

卒後研修や近隣医療施設ともタイアップしており、卒業後の進路や就職にも力を入れている為。医療以外にも福祉や環境を学ぶ生徒とも交流が深められる為。
      近隣医療施設や治療院に幅広く求人を出しているので希望の就職先が見つかりやすく卒後の研修も充実している。
      国家試験合格率においては近隣学校よりずば抜けて高く、その他、医療に付随する民間資格も取得できる為。
      医療の授業だけでなく福祉の授業にも力を入れている為。卒後研修での授業などにも力を入れている為。
      イマイチ…
      駅からのアクセスはいいが、九州でもはずれにあるので学校終わりに遊びに行くなどは難しい。
      皆で掃除などを行うので教室は綺麗で掃除が行き届いている。近隣の臨床施設で充実した実習を受けることが可能。
      他の専門学校の同じ科に比べるととても授業料が安く、施設利用料もとても安く設定されているのが驚かされた。
      一学年が少数なので、みんな仲が良く切磋琢磨する雰囲気が出来上がり国家試験に向けてみんなで頑張れる。
      一年次は基本的な体の構造を教科書で学び、二年次より実技や実習に入る。三年次は国家試験の対策が主になる。
    • 取得した資格
      はり師 きゅう師
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      代替医療に興味があり、とりわけ東洋医学にとても興味があったので、また感謝される仕事に就きたかった為。
      鍼灸院
    • 就職先を選んだ理由
      鍼灸院で働き、のちは自分で独立開業がしたかった。今は開業して4年がたち関東で地域医療に貢献している。

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ