みんなの専門学校情報TOP   >>  佐賀県の専門学校   >>  アカデミー看護専門学校   >>  口コミ

出典:kango.kac.ac.jp
アカデミー看護専門学校
(あかでみーかんごせんもんがっこう)

佐賀県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

アカデミー看護専門学校 口コミ

学科絞込
    助産師科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年03月投稿

学生生活全体を振り返ると授業が丁寧で、実技もありとても充実していた。教師陣も優秀で良かった。就職率も良い。就職課の対応も丁寧で学生一人一人に寄り添っていた。
      就職率も良い。就職活動に対するサポートも学生一人一人に寄り添っていた。就職活動に関連する授業もあり良かった。
      国家試験の合格率も高い。私自身も試験に対応した授業を受け、分かりやすく、理解しやすい内容だった。先輩の評価も良い。
      授業の内容は実技中心で自分自身の身に付きやすい内容である。教師陣も優秀で良かった。講演会などもあり良かった。
      最寄り駅から学校までは少し遠かった。近くにショッピングセンターがあり買い物には困らない。学校の周りは住宅街。
      図書館が遅くまで開いており良い。教室もきれいで良い環境で勉強できる。資格講座などもあり、勉強できる良い環境。
      イマイチ…
      成績が優秀であれば学費が免除される制度がある。他の学校と比べても学費は安め。補習にかかる費用はない。
      部活動、サークル活動ともに活発である。全国大会に出場しているところもある。いじめなどはもちろんない。男女ともに仲が良い。
      1年次は基礎的なことを学ぶ。高校で学習したことも、復習として少し学ぶ。実習は外部からの講師を招くなど力が入っている。
    • 取得した資格
      簿記検定2級
    • 所属コース・専攻
      介護コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      実習は実際の職場に行き、社会人の方から丁寧に教えてもらえて、卒業してからの即戦力としての能力が身に付く。

看護師科 / 在校生 / 2016年入学

クラスの団結力が強く、夢に向かって皆んなで頑張っています。先生達もなんだかんだ生徒思いだと感じています。
      先輩達は話を聞いた感じでは国立病院に内定をもらっているみたいです。
      国家試験合格率は創業以来100パーセントです。一年生の時から国家試験対策の授業が組み込まれています。
      分からないことは、その場その場で質問していかないと置いていかれます。
      自動販売機しかないので、売店が欲しいです。大雨の時は、雨漏りするときがあります。
      年間約100万円位だと思います。他の看護学校とそこまて変わりません。
      看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。国家試験合格に向けた授業は一年生の時から組み込まれています。

学校名

ふりがな

あかでみーかんごせんもんがっこう

住所 佐賀県 鳥栖市田代外町1526-1
交通アクセス

JR「田代」駅より徒歩約8分

JR鹿児島本線(博多~八代) 田代

電話番号

0942-83-3375

この学校の条件に近い人気の専門学校

アカデミー看護専門学校のコンテンツ一覧

アカデミー看護専門学校の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

アカデミー看護専門学校の学科

オススメの専門学校