みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 佐賀県 アカデミー看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

アカデミー看護専門学校

佐賀県 鳥栖市 / 田代駅 徒歩9分

綺麗で楽しい学校だと思いますよ

看護師科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護師科に関する評価

元看護師の先生たちからの授業で良きかと。校長先生が看護師と助産師1年しかしてないってことに驚きました。

まだ卒業後に対しての事はあまり行っていないので星はひとつにしておきます

合格率は100%だと聞いています。1年生からの国家試験対策の授業がありましたが、ただの発表会で国試を解くとかではなく驚きました。

病態論の授業は専門の先生の授業なのでわかりやすいですが、早口だったりで分からない時もあります。あと、タブレット端末を使っていますが、配布される授業プリントが多すぎます

駅も近くていいと思います。周りも静かだし、サロンパスを見て気休めしてます。

多分まぁまぁ綺麗だと思います。スクリーンを使う授業が多くマイクがキーンってなるのは嫌です。

1年間で100万くらいだったと思います。推薦で入試をした人への負担とかが5万くらいだったので安いなって思いました。

同じ学年だけでなく社会人の生徒も多いのでジェネレーションギャップを感じられてとても楽しいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
病態論、コミュニケーション学、英語、関係法規、看護技術、パソコン
この学校・学科を選んだ理由 推薦入試で簡単に入れると思ったからです。それしかありません。

アカデミー看護専門学校の学科一覧