佐賀コンピュータ専門学校
(さがこんぴゅーたせんもんがっこう)

口コミ:★★

• 佐賀コンピュータ専門学校
    情報処理システム科 / 在校生 / 2013年入学
    2014-06-15投稿

イマイチ…
      やっぱり学校自体が”倫理法人会”の会員である所が一番のデメリットだと思います。朝礼も、宗教まがいなことをします。倫理法人会は2ch、知恵袋などを参考にしてください。ここは就職したい人向けだと思います。とはいっても、有名な企業に入るなど実績はあまりないです。「近場に他がない場合のみ」入る程度でいいと思います。
      イマイチ…
      大手などに就職などは聞きません。中小企業などがほとんどです。進学する人は少ないようです。相談は、しにくい雰囲気があります。
      イマイチ…
      合格率はやや低いです。基本情報1クラス2人簿記1クラス3人といった所です。検定の数は8個くらいです。
      イマイチ…
      コンピュータの他に、数学や簿記もありますが進む速度はやや遅いほうだと思います。選択授業はありません。1年の後半に分かれるコース選択のみです。
      イマイチ…
      学校の周辺にはコンビニ1軒しかありません。駅からも徒歩25分見といたほうがいいです。自転車も貸出しはありますがボロっちいです。
      イマイチ…
      最近windows8が入りました。それとMacもあります。それ以外は、特にありません。あと学校設立から30年たつので壁の補修が多く、気持ちのいいものではありません。壁もたたいて、コンコンと乾いた音もするので地震が起きたら崩れそうです。
      イマイチ…
      設備と比較するとやや高く感じます。教科書も買ったのに使わないものも数冊あります。それと、ここはカルトやヤクザまがいで有名な”倫理法人会”の会員で朝礼で毎朝”職場の教養”を読みます。それの冊子もお金を払わないといけません。これが一番のデメリットの部分だと思います。
      イマイチ…
      恋愛などはデザインコースが女性、システムコースが男性とほぼ分かれていて、異性と話すことも少ないかもしれません。この学校に来て新しい友人ができたという話もあまりききません。
      先生は、”普通”という言葉が適当でしょう。いつも、ぐちぐち否定のことしか言わない先生もいるし、親身に話してくれる先生もいます。(自分にとって)嫌な先生、いい先生がいるのはどこでも一緒でしょう。催しなどは基本ないです。
      プログラムVB~C++程度、数学・簿記の基礎、ソフトウェア・ハードウェアの構造・論理など
    • 所属コース・専攻
      情報システムコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      アプリケーションを使う技術の向上、
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分のやりたいことに合っていると思ったため
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      面接とプログラマ適正試験だけなのでしなかったです。

IT・インターネット系で評判の良い専門学校

IT・インターネット系のおすすめコンテンツ