みんなの専門学校情報TOP   >>  佐賀県の専門学校   >>  佐賀コンピュータ専門学校   >>  口コミ

佐賀コンピュータ専門学校
佐賀コンピュータ専門学校
(さがこんぴゅーたせんもんがっこう)

佐賀県 / 私立

(3) 佐賀県内7 / 7校中

情報処理システム科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

イマイチ…
      なかなかなじめなく授業を受けてもみにつかないことが多く、社会人になってもあまり役に立つことはなかった。パソコン資格は必要だと思ってるので必要最低限の資格は取れる。一般的な事務作業をするにはなんの問題もなく仕事をすることができます。
      イマイチ…
      サポートが悪くなかなか就職が決まらなかった。最終的には事務の仕事に就けたのですがなかなか希望に沿った内容ではなかった。
      イマイチ…
      資格は取れるけどサポートがあまりよくない。あとはやる気次第ではレベルの高い資格取得も可能
      イマイチ…
      わかりづらいし面白くない。眠たくなる。
      イマイチ…
      駐車場がせまく車で通学するには不便だし公共交通機関もない。設備は充実してるけどパソコンがふるい
      イマイチ…
      妥当だとは思うけどパソコンがふるい。
      イマイチ…
      幅広い年齢層のかたがいてなかなかなじめなかった。学校の雰囲気は悪くないので積極的に話しかけをして友達作れば問題ないと思う。
      パソコンなど。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      パソコン。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      パソコンの資格は必要だと思ったから。
      事務

情報処理技術科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

コンピュータについてしっかり学びたいとおもっている人にはとてもおすすめな高校です。生徒ひとりひとりに対する先生方の指導がしっかりしている上に、とても丁寧でわかりやすいので本当に良い学科だと思います。
      就職実績はとても良いです。先生方が生徒に対して親身になってしっかり相談を聞いて下さり、ひとりひとりの希望に合った企業をきちんと探してくださります。また、就職試験などに向けての面接の練習などもして下さり、本番で安心した面接が受けられると思います。
      国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに7~8割ほどでした。過去にあった国家試験の分析・解析をしっかりと教えてくださるため、わかりやすくピンポイントで対策をしてくださいます。
      授業中の他に、休憩中に補修時間を設けたり朝や放課後に課外学習を行うため授業中に分かりきれなかったことをしっかりと、フォローしてくださいました。
      座学・実習の両方を合わせた点数を合計して、成績順が決まります。点数が少し足りないかな…という人は放課後などの呼び出しで、分かるまでしっかりと教えてくださいます。
      ほかの学校に比べて、最新の機械などが生徒ひとりひとりに用意されているのでとってもスムーズに取り組むことができます。
      最新の機械を揃えているので、学費は安いというほどではありませんが、私は妥当な額だと思います。学費などの他に、入学後に数万円ほどの器具などを購入します。
      クラスの振り分けなどは高校とあまり変わらないため、気軽に友人関係を結ぶことができたりします。
      将来の国家試験に向けて、一年生の時と二年生に分けて実習が異なり、二年生の方が実習の回数が多いです。
    • 取得した資格
      旋盤検定2級
      計算技術検定1級

情報処理システム科 / 在校生 / 2013年入学
    2014年06月投稿

イマイチ…
      やっぱり学校自体が”倫理法人会”の会員です。朝礼も、宗教まがいなことをします。ここは就職したい人向けだと思います。とはいっても、有名な企業に入るなど実績はあまりないようです。
      イマイチ…
      大手などに就職などは聞きません。中小企業などがほとんどです。進学する人は少ないようです。相談は、しにくい雰囲気があります。
      イマイチ…
      合格率はやや低いです。基本情報1クラス2人簿記1クラス3人といった所です。検定の数は8個くらいです。
      イマイチ…
      コンピュータの他に、数学や簿記もありますが進む速度はやや遅いほうだと思います。選択授業はありません。1年の後半に分かれるコース選択のみです。
      イマイチ…
      学校の周辺にはコンビニ1軒しかありません。駅からも徒歩25分見といたほうがいいです。自転車も貸出しはありますがボロっちいです。
      イマイチ…
      最近windows8が入りました。それとMacもあります。それ以外は、特にありません。あと学校設立から30年たつので壁の補修が多く、気持ちのいいものではありません。壁もたたいて、コンコンと乾いた音もするので地震が起きたら崩れそうです。
      イマイチ…
      設備と比較するとやや高く感じます。教科書も買ったのに使わないものも数冊あります。朝礼で毎朝”職場の教養”を読みます。それの冊子もお金を払わないといけません。
      イマイチ…
      恋愛などはデザインコースが女性、システムコースが男性とほぼ分かれていて、異性と話すことも少ないかもしれません。この学校に来て新しい友人ができたという話もあまりききません。
      先生は、”普通”という言葉が適当でしょう。いつも、ぐちぐち否定のことしか言わない先生もいるし、親身に話してくれる先生もいます。(自分にとって)嫌な先生、いい先生がいるのはどこでも一緒でしょう。催しなどは基本ないです。
      プログラムVB~C++程度、数学・簿記の基礎、ソフトウェア・ハードウェアの構造・論理など
    • 所属コース・専攻
      情報システムコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      アプリケーションを使う技術の向上、
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分のやりたいことに合っていると思ったため
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      面接とプログラマ適正試験だけなのでしなかったです。

この専門学校のコンテンツ一覧

ソフトウェア開発・コンピュータに関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

ソフトウェア開発・コンピュータに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ