みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
佐賀県
西九州大学佐賀調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
西九州大学佐賀調理製菓専門学校
調理の技術をすみずみまで学びたいならここ

就職4|資格4|授業4|アクセス4|設備4|学費4|学生生活4
調理師科に関する評価
-
総合評価
調理師免許を取りたい方、調理師や製菓工場で働きたい方はとても良い学校かと思われます。入学したほとんどの学生が満足した就職先に働けていると思われます。
-
就職
佐賀県唯一の調理専門学校であり、佐賀県に住んでいて調理師などになりたい人はここに皆さん来るかと思います。職業実績は、自分は現在福岡にあるとあるホテルの調理師として就職する事が出来たので、とても満足しています。
-
資格
自分は高校の時に既に調理師免許を卒業と同時に取得したのですが、調理師になりたい方やパティシエになりたい方など調理師免許などが取れる佐賀県でも数少ない学校だと思います
-
授業
個人的には満足してました。自分の担当だった先生は 私が授業でついていけないところがあった時は個別で教えて下さったりととても丁寧でした。
またプロの講師さんの方に教えて頂く事もあるので、とても勉強になりました。 -
アクセス・立地
私は佐賀市内に住んでいたので、バス通学で済みましたが、遠くに住んでる方にとっては1、2時間目掛かる場合もあるので、結構遠くに感じるかもです。
-
施設・設備
最新の機会や今の時代にあった設備を搭載してあられますので、個人的設備に不満はありませんでした
-
学費
やはり専門学校なので高いは高いです。ですが自分は将来しっかりと希望の職に就けるまでにはなったので、後悔はしておりません。結局はその人次第です。
-
学生生活
自分は昔から大の人見知りで、持病も抱えているほどでした。ここに入る前は少し不登校だったという事もあり不安しかありませんでしたが、クラスの人達は沢山声を掛けて下さる良い方達でいっぱいで、とても嬉しかったのを覚えています。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
| この学科で学べること |
学科
調理の技術以外にもこの学校はお菓子を作る技術も学べれます。あとは食事栄養の事なども学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 中学で進路を決める時、調理師になりたいと思い調理師免許が取れる高校に行きました。無事卒業し、調理師免許は取れたのですが まだ新たな技術を学びたい、あまり勉強出来なかった製菓の勉強もしたいと思い、この学校を選びました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | ホテル業界の調理スタッフ |
-