みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  専門学校久留米自動車工科大学校   >>  口コミ

専門学校久留米自動車工科大学校
(くるめじどうしゃこうかだいがっこう)

福岡県 / 私立

学科選択

専門学校久留米自動車工科大学校 口コミ

二級自動車工学科 / 在校生 / 2013年入学
    2015年02月投稿

試験対策に力を入れていて合格率も100%に近く、先生も熱心でいい勉強環境で勉強ができます。施設も充実してて、就職にもとても有利です
      就職面ではディーラーがほとんどでその他にも車に関係する就職先などじぶんにあった就職さきが多く見つけられます。 特にディーラーは就職先として就職率が高いです。
      資格取得は二年生の後半になってくると国家試験の対策授業で朝から夕方まで座学で模擬試験など定期的に実施します。
      学科と実習が分かれていて毎日びっしり勉強するので大変であるがそこから得るものは大きいです。テストも難しいのはトコトン難しいが良い点数を取れたら達成感があります。
      高速道路が近くにあり県外などの学生もアクセスしやすく近くにコンビニもあり昼ごはんなどはそこに買いに行く学生もたくさんいます。
      学校内に自動販売機があるので飲み物には困りません。自動車に関する道具などはひと通りあるので勉強できる環境は整っていると思います。
      専門学校は高いイメージがあるがここはそこまで高くなく福岡県でも安いほうにははいると思います。再試験代は少しお高いですが、、、
      同じ整備士を目指すこともあって車に関する話題に対して深く学ぶことができます。男どうしの友達がたくさんできました。
      勉強をおしえるのはもちろん雑談や面白い話をしてくれる先生がいっぱいいます。ときには厳しく時には親身になって相談事にも乗ってくれるのでいいです。
      電装関係 エンジン シャシ 機器 電子機器 検査ライン
    • 所属コース・専攻
      二級自動車工学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      車の構造や内燃機器、電気関係などを学ぶ学科です
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      家から近いということもあってここに決めました。
    • 利用した入試形式
      AO入試
      特にこれといって勉強はしていません(笑)

自動車に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

自動車に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ