みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  福岡水巻看護助産学校   >>  口コミ

福岡水巻看護助産学校
(ふくおかみずまきかんごじょさんがっこう)

福岡県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

福岡水巻看護助産学校 口コミ

学科絞込
    看護学科 / 在校生 / 2016年入学

関連病院に勤めたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。2年連続国家試験合格率も100%を超えているためほとんどの学生が卒業後、看護師として働いています。
      関連病院に就職する方がほとんどで中には助産学科に進学する方もいます。
      まだ2年生ですが国家試験の対策として問題集を解いたりしていて、グループワークをすることでお互いの力を引き出しています。
      実際に現場で働いている看護師さんが教科書だけでなく現場で役立つことを教えてくださるので授業の質も高いです。また、技術練習の際は、通常1人の先生が指導してくださるのに対して4人の先生が指導してくださるため自分の技術をしっかり磨くことができます。
      実習室は二階と三階に別れており
      ベッドは4人で1台使って技術練習を行ったりしています。
      助産学科があるため赤ちゃんの沐浴層など母性の実習室が完備されています。
      イマイチ…
      学費も高いですが毎月のクラス費もあります。
      また、実習施設への交通費も自己負担のためとてもお金がかかります。
      約40人で構成されたクラスが2クラスあります。クラスの雰囲気はそれぞれ特徴があり先生たちのクラス分けには驚かされます。80人しかいないためすぐみんなと友達になることができます。
      看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年次には解剖や看護の基礎について学び、2年次は疾患に対しての看護や技術を学びます。2年生の1月からは専門領域の実習が10クールありそれが終わったら国試に向けて対策を行なっていきます。

看護学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

入学当初から先生方や先輩方、また病院の先生・スタッフの方々などがたくさんの支援をしてくださります。
      友達づくりが心配で不安がいっぱいだったのですが歓迎レクリエーションがあり、自分のクラスの人だけでなく他のクラス、また他学年、助産学科との交流をすることによって私たちの交友関係を気づいてくれました!また一年生は宿泊研修を通して仲間との協力の大切さ、グループワークなどを徐々に学ぶことができました。
      設備も整っていて実技演習などにとても役立つものがたくさんあります。授業は学校の先生のみならず、病院の医師、看護師に講義をしていただき臨床でしか学べないたくさんの経験を聞くことができ、私は看護師になるという希望を強く抱くことができました。
      実習では様々な病院に行かせていただけるのでたくさんのことを学べます。実習先の指導者さんも私たちのために親身になって対応してくださいます。また、国試前は先生は私たち一人一人のペースに沿った支援をしてくれてとても良い学校です。
      総合病院
    投稿者ID:319224

学校名

ふりがな

ふくおかみずまきかんごじょさんがっこう

住所 福岡県 遠賀郡水巻町立屋敷1丁目14-51
交通アクセス

「水巻」駅から徒歩 8分

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 水巻

電話番号

093-201-5233

この学校の条件に近い人気の専門学校

福岡水巻看護助産学校のコンテンツ一覧

福岡水巻看護助産学校の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

福岡水巻看護助産学校の学科

オススメの専門学校