みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 福岡水巻看護助産学校 口コミ 口コミ詳細

福岡水巻看護助産学校

福岡県 遠賀郡水巻町 / 水巻駅 徒歩12分

生徒思いの良い学校

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

入学当初から先生方や先輩方、また病院の先生・スタッフの方々などがたくさんの支援をしてくださります。
    友達づくりが心配で不安がいっぱいだったのですが歓迎レクリエーションがあり、自分のクラスの人だけでなく他のクラス、また他学年、助産学科との交流をすることによって私たちの交友関係を気づいてくれました!また一年生は宿泊研修を通して仲間との協力の大切さ、グループワークなどを徐々に学ぶことができました。
    設備も整っていて実技演習などにとても役立つものがたくさんあります。授業は学校の先生のみならず、病院の医師、看護師に講義をしていただき臨床でしか学べないたくさんの経験を聞くことができ、私は看護師になるという希望を強く抱くことができました。
    実習では様々な病院に行かせていただけるのでたくさんのことを学べます。実習先の指導者さんも私たちのために親身になって対応してくださいます。また、国試前は先生は私たち一人一人のペースに沿った支援をしてくれてとても良い学校です。

就職先 総合病院
投稿者ID:319224