宗像看護専門学校
(むなかたかんごせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

宗像看護専門学校 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 福岡県順位
(全174校中)
就職 3.50 -

口コミ一覧投稿する

• 宗像看護専門学校
    看護学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-03-09投稿

先生のサポートが充実しており、勉強苦手の人にもオススメできる学校です。また卒業後の就職率がよく、安心して社会への第1歩が踏み出せます。実際卒業して、夢を叶ってる人が多いと思います。
      毎年ほぼ100パーセントの就職率がありました。実際私の時もそうでした。さまざまなジャンルで活躍している卒業生達の離職率がなかり低いと聞いていました。
      毎年の卒業率が高く、資格を取得して、社会へ貢献してる卒業生がほとんどです。看護の資格取得へのサポートがしっかりしてます。
      医療のプロとして活躍された先生が多く、技術的な事だけでなく、現場の話や経験された話が多く聞けます。まだ、プライベートな話ができる親身になってくれる先生が多く在籍していました。
      駅から徒歩10分ぐらいで、通学するのに苦は無かったです。また、学校の近くに飲食店が多くあり、便利と思います。
      学校自体は大きく無かったが、近くに実習する総合病院があり、設備など揃ってました。また、学校周辺建物がなく、静かな環境で学習する事ができます。
      学費は他と比べ、比較的安いほうと思います。また、さまざまな奨学金制度が充実してました。経済状況厳しい方も安心して、勉強できるサポートが充実してました。
      学年100人ぐらい、二クラスにわかれており、少人数なので、先生が生徒1人1人目が届く環境です。生徒年齢はばらばらが、みんな仲良しでした。
      一年の時は学科の基礎勉強が中心に勉強してましま。二年の時は看護実習が中心でした。三年の時は試験に向ける勉強が中心でした。
    • 取得した資格
      国家看護師免許
    • 所属コース・専攻
      看護コースのみ
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      学校自体が看護コースのみです。看護師を目指す生徒が集まり、みんな同じ夢を目指して勉強できます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      家から通学可能の距離でした。小さい頃から看護師になる夢があり、学校方針に惹かれて選びました。
      医療に関するお仕事
    • 就職先を選んだ理由
      看護師になる夢が叶い、現在も在籍してます。就職時、何一つ苦労が無かったです。社会的不足している職業であり、他と比べ楽でした。

• 宗像看護専門学校
    看護学科 / 卒業生 / 2012年入学

イマイチ…
      先生が個性的でキャラクターの濃さが浮き彫りにあっているようであったかに感じられる。いろんな意識が増えるので、好奇心と興味がないと暮らしていけない。
      職はあるので安心してよい。看護資格なので色んな形態・分野で働くので心配はないといってもいいとおもう。
      まぁまぁだと思う。合格率は95%ぐらいだったかと思われるがそれ相当の努力とガッツがないと合格は難しいと思われる。
      イマイチ…
      興味がある分野だったので楽しかったが、ほとんどフルで授業が入っているので高校となんらかわりなかった。
      立地は悪い。駅から遠い。車で来るにしても遠方だと大変だと思う。特に実習中は朝がはやいので考えておくといい。
      イマイチ…
      安いので、これが決めてでここの学校に来る人も多いと聞くので、これが我が校のいいところだとおもう。
      旧校舎なので古い。学校の道具が建立当初からの物品だったりして、施設の設備はあまりよいとはいえない。
      まぁまぁだと思うが、クラスが変わっていく過程で成績別に分けるので、そこで対立が起こることになるので、学年の選択は大切。
      個性的で現場の臨場感が分かるような感じだった。厳しかったり人間そのものの良い部分も悪い部分もみえたきがする。
      皮膚学、統計学、小児看護方法論、母性看護方法論など
    • 取得した資格
      精神科病棟
    • 所属コース・専攻
      看護師学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護コースのすべてを学ぶことができる充実したコースです。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      正看護師の資格という国家資格が取得できるためである。
      精神科病棟
    • 就職先を選んだ理由
      人のこころに興味があり、また、自分の自我を確率するため。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校