みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 福岡県 平岡栄養士専門学校 口コミ 口コミ詳細

平岡栄養士専門学校

福岡県 小郡市 / 大保駅 徒歩3分

勉強だけでなく調理も充実

栄養士科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

栄養士科に関する評価

学校はきれいで、他の学科とも様々な交流の場をもうけられ、友人関係も充実し、先生も話しやすく早く馴染むことができた。

就職先も県外に多くあり、先生たちのサポートも充実しているため、就職率100%とよかった。

資格をとるために勉強を多くするのに加えて、それ以外にも調理の面で、調理師に負けないように多く組まれておりそれがいい。

臨時で来てくれる人が多いため、教えるのが上手い人下手な人に分かれ、理解できる教科も限られてくるため。

駅からは5分と近いが、周りが田舎のため、あまり店が多くないのがよくない。唯一近くにイオンができたため便利になった。

やはり調理関係の仕事などで金がかかるが、奨学金もあるのはいいと思う。だが他にもたくさん金をとるのがよくない。

校舎がきれいで授業は受けやすく、最新の設備を多く取り入れているため、良いと感じた。

部活などもあり、他にも様々な行事など他の学科と絡むことも多いため、交流関係が深くいいと思った。

栄養学、調理学、食品衛生学の他にも調理や英語、解剖生理学なども学べる
この学校・学科を選んだ理由 栄養士という国家資格が取得できるため受けた。

投稿者ID:62017

平岡栄養士専門学校の学科一覧