みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 福岡県 平岡栄養士専門学校 口コミ 口コミ詳細

平岡栄養士専門学校

福岡県 小郡市 / 大保駅 徒歩3分

栄養士学科

栄養士科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

栄養士科に関する評価

栄養士業界への就職先が幅広くあり、そのための大量調理などの実習や知識などが十分に学べる。
    また、管理栄養士国家試験対策の授業が充実しており、より上を目指せる。

就職率は100%。様々な求人がくるのでじっくり選べる。
    また面接練習などもあり、自信をもって試験に臨める。

実力認定試験の対策の授業がとても充実しており、一問一問丁寧に教えてくれる。
    また周りの雰囲気も試験に向けて整えられて集中して勉強に取り組める。

各分野専門の先生が教えてくださり、実体験を元に教科書に書かれてあること以外にも現場で役に立つことも教えてくださり、とても参考になる。

最寄り駅から徒歩5分以内にあり、近くにコンビニもある。
    また寮生や一人暮らしの人などが多く、イオンやレンタルショップなどもあり便利。

一人に一つの実習台や給食センターなどでも使う大量調理用の器具も豊富にあり、現場さながらの技術が得られる。

決して安いとは言えないが、いろいろな知識、他の学校と比べての実習の多さ、など総合的にみてみると妥当な費用だと思う。

栄養士学科以外に、介護や調理、製菓校の生徒がいて、体育祭や文化祭などで交流があったり、寮などで一緒になると、より関係が深まったりと、とても楽しい学校生活を送れている。

所属 栄養士科 コースはなし。
一年次は基礎知識中心に学び
二年次からは試験対策を主に学べる。
この学校・学科を選んだ理由 実技の技術がしっかり身につき、また試験対策が充実しているところに興味を持ちこの学校を選んだ。
取得した資格 栄養士。また実力認定試験でA判定が取れたら食物インストラクターの資格も取れる。
就職先 まだ決まってはないが栄養士として働く。

2015年12月投稿

平岡栄養士専門学校の学科一覧