みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  高尾看護専門学校   >>  口コミ

高尾看護専門学校
(たかおかんごせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

高尾看護専門学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

最終的には自分の努力が必要!合格率は100%でも、途中で辞める人がいた。就職も系列の病院にスムーズに入ることが出来る。奨学金も決められた年数働けば返済不要。
      看護だから、需要はあり就職率も良い。面接対策は少しあるが、ほぼ自分で探して決めて申し込む必要がある。
      資格取得はほぼ100%。たまに一人不合格者がでるくらい。国家資格対策はあるが、自分の努力次第。実習の単位がとれれば准看護師と正看護師の受験ができる。実習で落ちたりしたら、留年。
      授業は、科目によっては外部から講師が来る。ほとんど優しい先生だがたまーに厳しめな先生もいる。試験も難しさに差がある。
      近くの駅から、徒歩10分ちょいはかかるから、雨の時は大変そう。学校の近くには、セブンとすき家がある。
      イマイチ…
      学校は3学年ひとクラスずつしかないから、小さい。しかし、新しい校舎が建設中のようである。実習室もある。
      最初の教科書代が高い!20万くらい。電子辞書も5万くらいした。奨学金が毎年100万もらえる!その後グループ系列の病院で働けば返済不要。
      3年間同じクラスだから、だいたいは仲良い。男子は少ないが、クラス内カップルもけっこういる。部活はないに等しい。
      看護師になりたい方。1年は主に座学。2年は夏、冬に実習。3年は、ほぼ実習と国家資格対策。実習が大変すぎる、、が乗り越えたら何とかなるはず!
    • 取得した資格
      看護師国家資格
      看護師

看護学科 / 在校生 / 2016年入学

勉強も良く教えて下さりいい学校である。
      また、先輩方がとても優しいこともありいろいろと教えていただくことができます。
      サポートもよく出来ていると思います。
      学校系列の病院があるためとても就職状況は良いですし、100%です。
      今までの先輩方はとてもいい成績で卒業されています。
      また、国家資格100%です。そして、先生型も一緒にがんばって頂けます。
      外部からの先生方はとてもいいと思います。ただ、わからないところは自分から聞きに行くことをお勧めします。
      イマイチ…
      学校自体にはあまりいい設備があるとはいいにくいです。ただ、実習病院はとても良く指導者の方々もいい人です。
      専門学生を育てるには妥当な金額なのかもしれませんが、もう少し下げてもらえるとありがたいのは確かかも知れません。
      看護師としての必要な技術、知識を学べるまた、実習病院などては人としての礼儀なのどもとても大切になってこます。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ