みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 高尾看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

高尾看護専門学校

福岡県 小郡市 / 西鉄小郡駅 徒歩19分

大変だと思う

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

最終的には自分の努力が必要!合格率は100%でも、途中で辞める人がいた。就職も系列の病院にスムーズに入ることが出来る。奨学金も決められた年数働けば返済不要。

看護だから、需要はあり就職率も良い。面接対策は少しあるが、ほぼ自分で探して決めて申し込む必要がある。

資格取得はほぼ100%。たまに一人不合格者がでるくらい。国家資格対策はあるが、自分の努力次第。実習の単位がとれれば准看護師と正看護師の受験ができる。実習で落ちたりしたら、留年。

授業は、科目によっては外部から講師が来る。ほとんど優しい先生だがたまーに厳しめな先生もいる。試験も難しさに差がある。

近くの駅から、徒歩10分ちょいはかかるから、雨の時は大変そう。学校の近くには、セブンとすき家がある。

学校は3学年ひとクラスずつしかないから、小さい。しかし、新しい校舎が建設中のようである。実習室もある。

最初の教科書代が高い!20万くらい。電子辞書も5万くらいした。奨学金が毎年100万もらえる!その後グループ系列の病院で働けば返済不要。

3年間同じクラスだから、だいたいは仲良い。男子は少ないが、クラス内カップルもけっこういる。部活はないに等しい。

看護師になりたい方。1年は主に座学。2年は夏、冬に実習。3年は、ほぼ実習と国家資格対策。実習が大変すぎる、、が乗り越えたら何とかなるはず!
取得した資格 看護師国家資格
就職先 看護師