みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  八女筑後看護専門学校   >>  口コミ

八女筑後看護専門学校
八女筑後看護専門学校
(やめちくごかんごせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

八女筑後看護専門学校 口コミ

(3) 福岡県内53 / 97校中

准看護科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

この辺りで看護学校と言えばこの学校というくらい有名です。看護といえば高校から看護科のある所へ入学しそのまま進学される方がほとんどなのですが、1から学んでも国家試験の合格率は9割を超えていて、本当に就職実績のいい学校だとおもいます。先生のサポートも厚く、一流の看護師になりたいと思っている学生さんにとってはとてもよい専門学校だとわたしはおもいます。入学して同じように授業を受ける生徒もみんな学習意欲が高く、自分も頑張らなくちゃといい意味で、たくさん刺激を受けるので、自然と身についてきました。生徒仲も非常によく、卒業しても、別々の就職先になっても、ここでかけがえのない仲間との出会いも大切にできるとおもいます。受かるにはもちろん勉強は大切ですが、ここの専門学校を受けて入学して、違う所に行けばよかった、などの後悔はしないとおもいます。それくらい、看護の道を考えてある方にはとてもおすすめできる専門学校です。

准看護科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

絶対に看護師になると思っている学生にとってよい専門学校だと思います。
      准看護科ですので、ほとんどの学生がそのまま看護科ヘ進学しています。また、学内でも成績がいいと推薦もしてもらえます。
      学校までの交通は1年や月ごとで駐車場を借りれるので車で通おうと思っている人はとてもいいと思います。
      学校は大体5月ごろからテストが始まりだし毎週週明けにテストがあります。授業を聞いて、分からないところを質問し、家で分からないところの復習をするだけで意外と授業にはついて行けます。
      演習といって洗髪や寝衣の時の服装には厳しいです。
      実際先輩のお話を聞くと進学する学生は昨年は1人以外はほぼ受かったそうです。
      もちろん准看護師までとりはたらきだすかたはいらっしゃいます。
      解剖学は医師の先生がたが教えて下さるのでとても面白く、分かりやすいです。
      今はまだ行ってませんが国試試験対策も行い必ず合格できるよう課題を出したり授業のグループ学習で考え、体験することでなかなか覚えきれないところもしっかりフォローしてもらえます。
      外部の医師の先生の授業はとても面白いですし、とても興味が湧きます。
      看護師の先生のお話は自分たちがこれから目指すものなのでとても参考になる事が沢山あります!
      演習などではお手本を見てあとはひたすら練習です。
      沢山練習するか、しないのかで動作や精神面でもかなりかわってきます。練習量はあなたの自信の大きな糧となります。
      イマイチ…
      学生の練習のために物品は準備してあります。
      たまに看護科から借りてきたりもするので車椅子などの体験も必ずできます!
      演習で使う物品などを揃えているので学費は安いわけではありません。病衣や白衣、エプロンにシューズ、看護雑誌、模擬試験代などを購入、支払いしないといけないため毎月クラス費で4千円ずつ集めたりもしてます。
      年代の違う人と話せるのでとても交友関係が広がります!

准看護科 / 卒業生 / 2013年入学

准看護師として必要な知識や技術だけでなく、人としても成長できる看護学校だと思います。先生方も優しく、経験を踏まえて教えて下さるのでとてもわかりやすいです。
      就職は近郊の病院はもちろん、県外に就職される方も多く、免許さえ取れれば就職は問題ありません。
      国家試験合格率は毎年100%だったと思います。先生方も全力でサポートしてくれます。
      楽しく授業してくれます。経験を踏まえて教えて下さるのでとてもわかりやすいです。
      最低限必要なものは揃っています。駐車場も広く、車での登校もできます。
      学費に関しては他の看護学校に比べたら安すぎるぐらい安いと思います。
      准看護科ですので、看護や医療に関しては全般的に学ぶことができます。
    • 取得した資格
      准看護師免許
      精神科の病院

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ