みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 福岡県 八女筑後看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

八女筑後看護専門学校

福岡県 八女市 / 羽犬塚駅

看護師という夢を目指している方へ

2017年入学 / 在校生 / 女性

看護師という専門職で働くために、正しい知識を学びたい学生にはとても良い学校だと思います。
    先生方も明るく面白くしっかりと最後までサポートしていただけます。

進学と就職の両方とも充実しています。
    学力は勿論、技術面や態度面もしっかりと丁寧に教えてくださいます。

准看護師試験の合格率は過去9年連続100%です。
    今年もV10を目指して今クラス全員で頑張っています。

講義は各病院の医師や看護師の方から教えていただくことが多く、現場での話も聞くことができ、とても面白いです。

スーパーやコンビニが周囲にあるので昼休みに昼食を買いに行ったりはできますが、電車が近くにないのでバスを利用したり車やバイク、自転車での通学になります。

電子レンジはありますが、ポットがなくティファールなどの持ち込みも禁止されています。

周囲の看護学校と比べても八女看は安い方だと思います。
    しかも、実習先も近場の病院なので、交通料金がほとんどかかりません。

同世代の友達だけでなく、20代30代40代50代ととても幅広い世代の方達と交流するので様々な考えを聞くことができます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
八女筑後看護専門学校は准看護科と看護科の2つしかありません。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から看護師になりたいという夢があったので、家から一番近い学校を選びました。

八女筑後看護専門学校の学科一覧