専門学校柳川リハビリテーション学院
(せんもんがっこうやながわりはびりてーしょんがくいん)

学科選択

専門学校柳川リハビリテーション学院 口コミ

★★★★★ 5.00
項目 点数 福岡県順位
(全174校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 専門学校柳川リハビリテーション学院
    言語聴覚学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-12-04投稿

求人は生徒1人に対して、10件以上の数はきていました。そこまで欲を言わないなら就職には困りません。
      学院祭や飲み会などの集まり、サークルもあり
      楽しい学院生活を送れました。
      また、先輩との交流も多く、勉強を教えてもらったり実習のアドバイスももらえます。
      求人はたくさんあります。だから、迷います。でも、先生たちも多くの生徒さんをみていらっしゃるし、求人先の病院や施設情報ももっているので、合う合わないのアドバイスももらえました。
      国試対策としては十分です!正直、あれだけ対策授業をくんでもらって落ちる人は、努力が足りなかったんじゃないかというくらい。
      勉強計画もたててくれるみたいです。
      授業になれた先生ばかりで、わかりやすいです。
      国試の内容も把握し分析しておられ、無駄のない授業をされていたと思います。
      駅から遠いので、電車通いの人はバスかじてんしゃを駅に置いていました。
      私はアパートを近くに借りていましたが、アパートはたくさんあります。
      お店も多いので食料には困りません。
      遊び場はカラオケくらい?
      学院自体はふるいほう?でも、掃除のおばちゃんが頑張ってくれているので清潔です。しかも、フレンドリーで楽しいおばちゃんがいました。
      勉強や実習の準備をする上で、困ることはなかったです。
      専門学校相当の値段で、高くもなく安くもないです。
      でも、教科書や専門書は正直 いらないのも買わされている感覚が一部ありました。
      電子辞書も強制購入でした。もっていたんですけどね…
      他学科との交流もあるので、友達は作りやすいしうまくいけば恋人も…?
      人間模様を楽しみつつ生活していました笑
      先生ごとに得意分野があるようで、専門的な質問もできますし、就職後もアドバイスをいただけているので、とてもありがたいです。
      1年は基礎的な内容で、介護施設実習もありました。
      2年は専門的な内容で、3月頃に二週間ほどの評価実習があります。
      3年は実習メインで4週間と8週間の実習があります。終わったら国試対策におわれますが、1.2年目で勉強を頑張っていれば大変ではないです。
    • 取得した資格
      言語聴覚士
    • 所属コース・専攻
      言語聴覚科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      選択科目はなかったです。3年と短いので、月曜から土曜日までぎっしり授業がはいっています。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      国試の合格率が高かったことです。
      あとは、私は一人暮らしをして少しでも自立を測っておきたかったことです
      回復期の病院
    • 就職先を選んだ理由
      言語聴覚士をめざしてきて、まずは回復期の病院で基礎から専門性を身につけようと思ったため

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.63 (8件)
    兵庫県/鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ