みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  麻生看護大学校   >>  口コミ

麻生看護大学校
(あそうかんごだいがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ
福岡県

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

麻生看護大学校 口コミ

(5) 福岡県内6 / 97校中
学科絞込
    看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年03月投稿

国家資格の合格率がとてもよかった!
      卒業後は、みんな行きたいところに行けたと思う!
      先生もとてもいい人ばかりで、実習もありとてもいい環境で学べることができたので、通って良かったと思う!
      同じ夢を持つ人には、ぜひ進めたい学校である。
      就職活動のサポートについては、先生からのアドレスや先生が持ってきてくれた、資料などを参考にしながらいい環境で就職活動が出来たと思う
      資格は、これから先あって損はないので多めにとっていいと言われていたので、先生のサポートもありみんな色々な資格がとれたと思う!
      授業も分かりやすく、分からない所があると詳しく理解出来るまで指導してくれたのが印象に残っています。授業中の雰囲気もとてもよく楽しく学べました。
      学校の周りはバスもあり電車もありとてもいい環境だったと思います。近くで買い物出来るところもあって充実していました。
      キャンパスもとても綺麗で快適だったと思います。実習で使う設備もよく、道具などもちゃんとそろってあって良かったです。
      妥当だと思います。夢を叶えられたのもあるけれど、先生の対応の仕方や、学校の設備や講義、全てが良かったのでそのくらいはかかるのかなと、思います。
      友人関係はとっても良かったと思います。授業で仲良くなれたり、サークルで仲良くなれたりと、人と関わりながら生活が出来ていました。
      実習は、とてもリアルに学ぶことができて今後の役に立ったと思います。授業だけでは分からないことが実習で理解できることも多くあり、私は授業より実習の方がいい印象があります。
      看護師
    • 所属コース・専攻
      看護コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      中心として学ぶことは医療関係のことです。どんなことをする仕事なのか、どのような対応を相手にするのか、学べます

看護学科 / 在校生 / 2015年入学

学習面だけでなく、人間として、成長していくことができる。
      発言力、積極性などを養うことができ、自分の将来のためになる!
      また、学生同士の仲が良く、横の関係も、縦の関係も、良好で過ごしやすく、学習面、生活面でも、先輩などを頼ることができる。
      様々な行事などでは、計画から実施、評価まで、学生主体で行うことが多いので、人をまとめる、リーダーシップ能力や、協調性を高めることにもつながる。
      先生方は、生徒に親身になって寄り添っていただき、生徒が不安げな表情をしていた時も気づき、声をかけてくださったり、生徒をよくみて、よく成長させてくださいます!先生方は、誰ひとり見捨てません!
      実習では、敷地内に、病院があり、科もそろっているので、柔軟に様々な学習、見学、実施を行わせてもらうことができます。その中で、分からないことは、質問すると、先生だけでなく、看護師などの医療従事者も、快く答えてくださり、とても学びやすく、充実した実習をおこなうことができます!

看護学科 / 在校生 / 2015年入学

看護の道に進むものとして、看護にまつわることだけでなく、社会性についても、学べる良い学校です。
      また、学生と先生との仲も良く、わからないところは気軽にきけたり、友達で教えあったりと学習においても、楽しいです!!!
      一度、オープンキャンパスに行き、ここに行こうと決めました!悩んでる人はぜひ、オープンキャンパスに来て雰囲気や学生と話して、自分の将来に会う学校へと進めるよう頑張ってください!
      行事も多く、学生同士で触れ合う機会も多いです!部活もあったりと勉強以外にも活発に活動しています!!
      文化祭などもあり、自分の役割を果たすことや、自分がついたとこでの責任感など多くの方が学びへとつながります!
      実習もありますが、実習先が隣の病院ということもあり、学校での学習と実習先での学習を成功させて学ぶことができます!
      わたしは、この学校へと進んでよかったと心から思います!今からはいる方も違う学校へ入学したとしても、同じ看護師を目指すものとして頑張って行きましょう!

看護学科 / 在校生 / 2016年入学

しっかりと自分の夢がある人には良い専門学校
      他の全力でと比べて比率は高いと思います
      県内だけでなく県外の有名な場所に就職している先輩もいます
      個人人それぞれ
      就職先を一緒になって全力で探してくれました
      面接練習もしっかり行ってくれます
      イマイチ…
      国家試験など熱心に支えてくれたり
      しっかり対策してくれました
      分かりやすくて
      質問にも答えてくれる
      実習テストや座学テストの合計点吸うでクラスが分けられる
      とても良い
      他の専門学校より一人ひとりのことを考えてくれ
      最新の機器もそろってるのでスムーズに取り組める
      イマイチ…
      もぅ少し易くてもいいと思った
      別途料金的がかかるため希望制でカリキュラムによって
      料金は異なってきます
      調理についてです
      実習は基礎から学ぶことができ必要な技術も学べます
    • 取得した資格
      高校卒業と同時に調理師免許が取れます
      スポーツ関係につきたいです

看護学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

看護業界で、実際にお勤めしていた先生が多く、自身の体験を教えて下さる事が、自分が、働き初めた頃とても役立ちました。学校内も過ごしやすく入学式ですぐに友達ができました。
      就職は私の場合、ある病院から学費を払ってもらっていたので、決まった年数そこでの勤務になりました。働きやすく、感謝しています。
      最初から看護一筋だったので、看護学科しかない所で良かったです。研修先の病院も隣にあり看護婦の資格をとるには最適
      大勢の授業で、追いつけなかったり分からない事は親密に教えて下さいます。色んな病院に勤めていた先生からは、部署によっての、看護の仕方などを詳しく教えて頂けました。
      駅から10分、バス停からは5分なので、楽々です、近くにはコンビニやスーパーが多く急な授業道具をすぐに購入できた。
      隣が大手の病院だったので、良く研修に行かせてもらいました。学校内も、造りが新しいので、快適でした。
      私は病院からの支援金でした。家庭が裕福ではないので専門学校に行くのを悩んでいた時、だった時、支援金があると聞き、とても助かりました。
      同じ看護の道を歩んでいく方なので、お互い分からない事は聞きあったり、教えたりしてました。卒業後も同じ病院での勤務になり、不安もなく、安心しました。
      学校内の先生は小さな悩みでも解決するまで、聞いてくれたりアドバイスをくれたりと、とても熱心でした。就職後も連絡があり、話しを聞いてくれ、助かりました。
      最初は学校内で技術の勉強。その後、実際の現場にての実習があります。もちろん先輩看護師さんが教えて下さいます。そして、専門教科では何十種類の病気の勉強。次に実習ですが、最初は校内で学生同士でシーツ交換や環境整備といった基礎実習などをしますよ。進んでいくと、食事介助、体位交換、入浴介助、清拭、排泄介助、採血、注射など患者さんに触れるような事になって行きます。校内実習では、実際に学生同士で採血をしたりするんです。校内実習が済んだら次は病院、特別養護老人ホーム等に行き実際に患者さんについての臨床実習と進んでいきます。あとは、定期的にテストがありました。何しろ国家資格を目指すので大変ですね。
      准看護婦免許
    • 所属コース・専攻
      看護科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護学科では、専門教科と実習があります。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      毎年受験生合格という条件と支援金制度があり、自分の、夢だったから。
      大手病院勤務
    • 就職先を選んだ理由
      病院からの支援金があり一定の期間勤務願いを言われてました。

学校名

麻生看護大学校

ふりがな

あそうかんごだいがっこう

住所 福岡県 飯塚市芳雄町3-83
交通アクセス

JR「新飯塚」駅西口より徒歩5分

福北ゆたか線(折尾~桂川) 新飯塚
JR後藤寺線 新飯塚

電話番号

0948-25-8760

この学校の条件に近い人気の専門学校

麻生看護大学校のコンテンツ一覧

麻生看護大学校の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

麻生看護大学校の学科

オススメの専門学校