麻生看護医療専門学校
(あそうかんごいりょうせんもんがっこう)

学科選択

麻生看護医療専門学校 口コミ

★★★★★ 5.00
項目 点数 福岡県順位
(全174校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 麻生看護医療専門学校
    看護学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-03投稿

看護業界で、実際にお勤めしていた先生が多く、自身の体験を教えて下さる事が、自分が、働き初めた頃とても役立ちました。学校内も過ごしやすく入学式ですぐに友達ができました。
      就職は私の場合、ある病院から学費を払ってもらっていたので、決まった年数そこでの勤務になりました。働きやすく、感謝しています。
      最初から看護一筋だったので、看護学科しかない所で良かったです。研修先の病院も隣にあり看護婦の資格をとるには最適
      大勢の授業で、追いつけなかったり分からない事は親密に教えて下さいます。色んな病院に勤めていた先生からは、部署によっての、看護の仕方などを詳しく教えて頂けました。
      駅から10分、バス停からは5分なので、楽々です、近くにはコンビニやスーパーが多く急な授業道具をすぐに購入できた。
      隣が大手の病院だったので、良く研修に行かせてもらいました。学校内も、造りが新しいので、快適でした。
      私は病院からの支援金でした。家庭が裕福ではないので専門学校に行くのを悩んでいた時、だった時、支援金があると聞き、とても助かりました。
      同じ看護の道を歩んでいく方なので、お互い分からない事は聞きあったり、教えたりしてました。卒業後も同じ病院での勤務になり、不安もなく、安心しました。
      学校内の先生は小さな悩みでも解決するまで、聞いてくれたりアドバイスをくれたりと、とても熱心でした。就職後も連絡があり、話しを聞いてくれ、助かりました。
      最初は学校内で技術の勉強。その後、実際の現場にての実習があります。もちろん先輩看護師さんが教えて下さいます。そして、専門教科では何十種類の病気の勉強。次に実習ですが、最初は校内で学生同士でシーツ交換や環境整備といった基礎実習などをしますよ。進んでいくと、食事介助、体位交換、入浴介助、清拭、排泄介助、採血、注射など患者さんに触れるような事になって行きます。校内実習では、実際に学生同士で採血をしたりするんです。校内実習が済んだら次は病院、特別養護老人ホーム等に行き実際に患者さんについての臨床実習と進んでいきます。あとは、定期的にテストがありました。何しろ国家資格を目指すので大変ですね。
    • 取得した資格
      准看護婦免許
    • 所属コース・専攻
      看護科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護学科では、専門教科と実習があります。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      毎年受験生合格という条件と支援金制度があり、自分の、夢だったから。
      大手病院勤務
    • 就職先を選んだ理由
      病院からの支援金があり一定の期間勤務願いを言われてました。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校