みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 福岡県 久留米歯科衛生専門学校 口コミ

久留米歯科衛生専門学校

福岡県 久留米市 / 櫛原駅 徒歩12分
みんなの総合評価
(9件)
項目別に表示

歯科衛生士科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士の専門的なことを学びたいと思っている人や、歯科衛生士になりたいと思っている人にはオススメです

先生方が専門的な部分を分かり易く教えてくれます、先生方の印象も良く、とても接しやすいです

資格取得実績は、かなり高いので、歯科衛生士を目指すのであればここをおすすめします

駅から近かったり、バスなどいろいろな交通機関を使う事もできます

設備がしっかりしており、歯科衛生士を目指す人に良い環境が整っています

学費は安くはありませんが、しっかりとした設備が備わっているため、歯科衛生士を目指す人にはピッタリです

同じ学業を励む仲間がいるので、分からない部分も聞きやすいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科衛生士についての専門的なことを学ぶことが出来ます、先生方が専門的な部分を分かり易く教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士の知識を、もっと詳しく知りたいと思い探したところこの学校を見て、志望してみようと思い志望しました

歯科衛生士科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

必ず夢を叶えるならおすすめです!先生・生徒一人一人が頑張っているのでモチベーションが続きます。就職率も高いので頑張れる

先生の指導もわかりやすく、毎日が楽しいです。就職で悩んでも親身に聞いてくれます

一人一人に親身によりそってくれます!対策プリントがあるので気軽

先生は一人一人の個性を認め、分かりやすいです!授業ペースはゆったりです

交通機関は優れていて、周辺は色々なお店があり人通りがある。電車が特に優れている

一人一人にキッドがあるので気軽に作業を行える。失敗しても予備があるので気軽

奨学金があると楽です。必ずしも安くはないです。自分は奨学金です

皆で日々精進して頑張ってます。嫌がらせなどは一切なく笑顔あふれる学校!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
科にもよりますが矯正歯科では歯の形作などを学びます。特に子供の矯正歯科はあまり学ぶ機会がないけどここでは学びます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からの夢で交通機関は優れていて、立地もいいからなのと矯正歯科を詳しく学びたかったから
希望業界に就職できたか はい

2023年05月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

総合的に評価すると星5になりました沢山経験を積むことが出来て良かったです沢山サポートしてくださった先生には感謝しかないです

僕は卒業した後家から少し離れた歯医者さんで就職しましたこれから経験を活かして頑張っていきたいです

とても良い指導、サポートをしてくださった先生方には感謝しかないです

学科で行われる授業、先生の指導どちらも充実していて満足しました

他がどうかは分かりませんが自分からしたらいいほうではあったのかなと思っています

生徒が練習できるような施設,設備が沢山あったので良かったです

学費が安いということはありませんでしたがそれなりの経験を積むことが出来た

学内では忙しく友人関係を作れる余裕がなかったので基本一人でした

所属 歯科衛生士科 歯科衛生士科
将来どう仕事に向き合って行くかという事を学ぶことが出来たと思う
ここでは歯科衛生士になっていざ何をするかという事を学ぶことが出来ました
この学校・学科を選んだ理由 子供の頃歯医者さんに行って優しくしてくれた人がいてそれから歯科衛生士になりたいという夢を持ってここまで来れました
取得した資格 歯科衛生士国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 地方の歯医者さん

歯科衛生士科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

交通機関も便利だし学費もほかの所と比べて安いと思います 先生方は熱心に教えて下さる人が沢山いて分からないところなど聞きやすい環境にあります

国家試験問題を先生方が絞って下さったりしてくれるし授業中にゆったりしてくれます 勉強で分からないところは分かるまで教えてくれます

国家試験の合格率はほぼ毎年100%だと聞いています 国家試験対策として勉強に取り組ませてくれるし絞って教えてくれます

テレビにスライドショーなどで映される先生が多いですが少しは見にくいときもあります。 でもそれは言ったら拡大してくれたり黒板に書いたりしてくれるので大丈夫だと思います

少し引き出しが小さくて使いにくいと思います ロッカーも少し狭いかなとおもいます 4階までありますがエレベーターなどはないので少しきついときもあります

ほかの所の専門学校などと比べると安い方だと思います 再試代などはかかりますが1発で通れば心配ないです!

まず、女子だけしかいないので恋愛関係はないです 女の子しかいないから相談などはしやすいかもしれませんが 逆に女の子しかいない分難しい所もあるかもしれません

まずは1学年では主に勉強をします 歯科衛生士になる為、国家試験に通るための第1歩のところでもあるし、基本だと思って頑張っています 1学年でも何回か実習はありますが楽しいです いつも椅子に座って授業を受けるだけなので、実習が入ってくるとやる気もでます 勉強するより実際にした方がわかる気がします 2年生では実習が主になると思います ここでは1学年で勉強した内容が大事になってくるとおもいます
まずは基礎勉強です 薬の名前や治療法 歯の構造やスケーラー、虫歯などの成り立ちなど 生物や解剖も行います 歯科衛生士だからといってそれだけを勉強するのではなく看護や福祉、法律なども勉強するしマナーや英語などもあります 実習はスケーリングやプロービング、歯面研磨などだと思います 2年生では老人ホームなどにも行くと思います
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃に歯医者に行った時に怖いと感じたのを察して声をかけてくれたのが歯科衛生士さんでした 優しい口調と笑顔で一気に不安な気持ちがなくなったのが歯科衛生士になろうと思った決めてです 特に子供は絶対に歯医者さんが怖いとおもいます そこで私は子供がすきなので歯医者さんにきた子供の恐怖心を取り除けるようになりたいとおもいました
就職先 私は一般歯科か小児歯科に行きたいとおもいます 子供ご好きなので小児歯科で子供とふれあいながらやっていきたいとおもいます

歯科衛生士科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

専門的なことだけでなく常識的なことまで学べる。
    身なりだけちゃんとしとけばあとは楽チン。
    先生もフレンドリー

ホワイトボードに求人が貼ってあり、随時更新されるシステム。
    県外、市外いろんなところからの求人があつまる

3年になったら国試対策に力を入れてくれる。
    去年の実績は、不合格者一名だけ。
    先生も親身になって協力してくれる。

テストで再試になっても補修してくれる。
    学校休んだら土曜に補修
    授業聞いとけば赤点回避できるはずですのよよ

最近電子黒板が導入された。
    天井につるすやつもあり、見やすくなった
    トイレが洋式になった
    電子レンジも増やした

他のとこよりは安いと思う
    3年になったら月700円になる。
    とりあえず安いらしい
    定期代もすごくかからならない

50人越えで学年ひとクラス
    妊娠などで辞めてしまうかが多いが、仲はいい。
    先生ともとても仲がいい。楽しい。

歯科保健指導
麻酔学
小児歯科学
障害者歯科
矯正学
この学校・学科を選んだ理由 小学生の時に過剰歯をぬいた
その時に励ましてくれたのが衛生士さんでした。
別の学校に行こうとしたが、
取得した資格 介護ヘルパー初任者研修は9月から1カ月間
心臓マッサージ講習は、そのうちいつか
衛生士国家資格は3月。

歯科衛生士科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

とてもきつかったけど濃い三年間になる!2年の時にある10ヵ月の臨床実習がきつかったけどとても勉強になった!先生も楽しくてわかりやすい!

合格率99%!先生達は国試対策の時は夜遅くまで残ってつきっきりで教えてくれます!就職率は200%らしいです!1人につき10社以上もの歯科医院から応募が来ます!面接の練習や相談等親身になって聞いて下さり、ひとりひとりにあった歯科医院を一緒に探してくれます!

先輩達も国試に受かっている人を多く排出しています!三年生は夜遅きまで学校に残って毎日先生と一緒に国試対策にとりくんでいました!

定期テスト、期末テストなどありますが再試、再々試までいっても見捨てず、最後分かるまでわかりやすく教えてくれる先生達がいます!

最新の器具を取り入れていて授業も充実しています!どこの専門学校に比べても安いです!奨学金制度もあるし、三年間で200万ちょっとはとても安いと思います!

友達ができる!みんなフレンドリーで優しく、勉強、運動など様々な事をともに乗り越えていける一生の友達に会える!

所属 歯科衛生士科 歯科衛生士
就職先 歯科衛生士の業務ができる所

歯科衛生士科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

3年間の専門学校生活で友達も出来て、行事、イベントなどが多くてとても楽しい学校です!実習でも校内実習、しっかりと10ヶ月臨床実習もしてとてもさまざまな事が学べ、経験ができて社会人になりとても役に立ちました!

だいたい50人から60人ほどの生徒が卒業をしていきます! その中で先生たちはみんなの就職先について相談に乗ってくれたり、卒業生に話を聞いたくれたりしてとても熱心に対応したもらえます!

国家試験なのでとても多くの教科があり、その1つ1つの教科の先生が親密になって国家試験対策をしてくださりとてもたすかりました。

外部から教科ごとに教えに来てくれる先生が多く、実際の臨床でのことなども教えてくれたら、実際にわかりやすく動画などでの説明もありとても充実していました!

たくさんの教科がある中でも近くの同じ歯科衛生士専門学校での教え方なども教えてくれたり、私たちのわかりやすい方法で教えてもらいとてもわかりやすく助かりました。

私たちの学校では比較的にほかの学校よりも安いと言われております!その分ほかの学校より悪いところがあるんではないかと心配していましたが、全くそんな事はなく、逆に学費も安く学校生活、勉強も充実したいい学校でした

女子校なのでたまには女のゴタゴタした喧嘩があるものの3年生になり国家試験に近づくにつれて、みんなで一致団結して国家試験の勉強にとりくみ最高な状態でみんなで卒業ができました。

所属 歯科衛生士科 歯科衛生士のみです
1年生の頃から国家試験に向けての授業がありますが、まずは歯の事、専門用語などなら入り、臨床実習に向けての取り組み、臨床実習柄終わると本格的に国家試験の対策がはじまります。
歯科衛生士しかない学校だったのでみんなで歯科衛生士になるための勉強をしてきまひた
この学校・学科を選んだ理由 私は親が看護師をしていて、将来、私も医療系に進みたくて歯科衛生士を選びました! 理由は私のいとこが同じ学校に通っていたことから歯科衛生士の存在をしり、それで興味を持ちました
取得した資格 歯科衛生士国家試験があり、それに合格すると歯科衛生士になれます。
就職先 私はもともと東京に出て働くことは入学前から決めていたので東京に就職しました

歯科衛生士科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

医師会の専門学校ということもあり、学費も安く就職も安易にできました。派手な子が多かったけれど、制服もあったので服装には困りませんでした

就職はしやすいです。また、医師会の専門学校なので色々なところから就職のお誘いがきます。
    100%の国家資格合格率なので手厚くサポートしていただける環境かと思います。

私がいた時は100%でしたので、良かったと思います。

ここは本当に助かりました。学費は200万いかなかったです。

クラスも少なかったので仲良くできました。派手な子が多かったけれど、気にならないくらいです。
    また、社会人の方も少しおり、三年も経つと馴染んで一緒に卒業できました。高校卒業の子もオススメですが、社会人を経験された方にもオススメです。

所属 歯科衛生士科 歯科衛生士
歯科衛生士の内容、または高齢者のヘルパーなど
この学校・学科を選んだ理由 学費が安く、しっかりとサポートされた中で学びたかったためです。
取得した資格 歯科衛生士
就職先 一般歯科

歯科衛生士科に関する評価

校則は厳しですが、大学病院や一般歯科への実習もあり大変力がつく学校だと思います。修学旅行で2年生の4月に沖縄にいきます。とても楽しかったです。先生の入れ替わりはよくあります。

クラス全員就職がすぐ決まり、就職には困りません。

国家資格もクラス全員合格しました。

やる気がある先生とない先生色んな先生がいます。一般歯科から大学病院から歯医者さんが来て授業をしてくださいます。50分ずっと話す先生もいれば、問題を沢山解かせる先生もいて、様々です。

50人にしては部屋が狭いですが、冷暖房完備、電子レンジもあります。2年生1年生は同じ校舎ですが、3年生になると新校舎で広々自由に使えます。オートロックで安全面も安心です。

バイトをしながら自分で払っていけました。前期後期で約50万程だったと思いますが、学校帰りや休みの日にバイトで稼ぎました。入学金は母に払っていただきました。

女子だけなので、いじめなどで悩んでる子もいました。

医療事務、介護、資格衛生士
取得した資格 資格衛生士
就職先 一般歯科

2017年03月投稿

学校名

久留米歯科衛生専門学校

(くるめしかえいせいせんもんがっこう)

住所

福岡県久留米市櫛原町5-98

地図表示

西鉄天神大牟田線 櫛原駅 徒歩12分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記
社会人入試 面接
自己推薦入試 面接・課題
指定校推薦入試 面接・作文
高校生推薦入試 面接・作文

ぴったり専門学校診断

このページでは、久留米歯科衛生専門学校の口コミを表示しています。
久留米歯科衛生専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

久留米歯科衛生専門学校の学科一覧