みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 福岡県 久留米大学医学部附属臨床検査専門学校 口コミ 口コミ詳細

久留米大学医学部附属臨床検査専門学校

福岡県 久留米市 / 久留米駅 徒歩20分

必ず資格が取れる

臨床検査学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

臨床検査学科に関する評価

授業数が多く好きなことに打ち込むことができます。講義にきてくれる講師が検査技師以外にも久留米大学病院で勤務している医者も来るのでより臨床に近い専門知識が学べる。

基本的に就職率、国家試験合格率ともに100%。これは日頃の先生方のご指導や、就職活動に対して一丸となって支え合う制度ありきだと思います。

資格取得に向けた万全のカリキュラムで安心して学業に専念できます。サポートも充実していて専門学校に常駐している先生や、久留米大学勤務の医者にも気軽に質問ができます。

講義中の雰囲気に関しては授業を担当する講師によって変わりますが基本的には皆真面目に先生の話を聞き、要点はルーズリーフにまとめ、レポートが課題として出されるので一人一人が確かな専門知識を身に付けることができます。

アクセスもよく、交通の利便性も高いです。駅からは自転車で通う人やバスで通う人、車、バイクと各々の通学手段で通います。近くにマンションやアパートも多いので独り暮らしもしやすいです。

キャンパスについては少し建物が古いですが、近いうちに立て替えを行っていくという話を聞いたことがあります。

学費は他の学校と比べると少し安く、一度社会を出て入学してくる人も親に頼ることなく在学することができていました。

学校生活も充実した毎日を送ることができます。恋愛も専門学校内だけでなく隣接している医学部生との恋愛も多かったです。

1~2年次は全科目的に教室での講義で講師の作って来ていただいたPowerPointと教科書で専門知識を学びます。3年次はほとんどが実習で国家試験の過去問を日々解きます。
取得した資格 臨床検査技師免許
就職先 クリニック