みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  久留米大学医学部附属臨床検査専門学校   >>  口コミ

久留米大学医学部附属臨床検査専門学校
(くるめだいがくいがくぶふぞくりんしょうけんさせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★★

久留米大学医学部附属臨床検査専門学校 口コミ

臨床検査学科 / 卒業生 / 2012年入学

国家試験の合格率が3年連続100%かつ就職率も90%以上と確実にチーム医療の一員とし活躍できる環境がある
      就職率が100%で、日本全国で病院だけでなく様々な場面で活躍している
      国家試験の対策は天下一品!
      ここに勝る国試対策をしているところはない
      講義はもちろん、実習の多さは他校を凌ぐ。内容も濃く、少人数教育なので全員に指導が行き届いている
      大学病院の施設はもちろん、医学部附属であるため、医学部生と同じ教育環境がある
      充実した設備や実習を受けれるにもかかわらず学科の学費は私立の中でも安い
      エコー検査や、細胞診など診断に必要な検査の方法を実際の機械を使い、実習で習得できる
      独立行政法人国立病院機構

臨床検査学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016年03月投稿

国家試験合格率が高いことはもちろんのこと、就職支援も充実しており毎年試験合格者は必ず就職先が決まっているということ
      九州内にある臨床検査技師の専門学校においては有名な学校であり、前述したように就職率はとても高くなっている
      国家試験はもちろんのこと、他にも検査技師になる以前に所得していたら少しは将来働きだしたときに優位になる資格を斡旋してくれる。
      実際に臨床で仕事をしている検査技師の方や医師の方々が講師として授業をしてくださるので分かりやすく丁寧に指導してくれる。
      大学病院が併設されているということもあるが、目の前にはバス停が設置されているためバスでのアクセスは良好であるが、駅とは少々距離があるため多少不便な面がある。
      学校自体は古いのですが、実習先が病院であったり新しく増設された建物での実習が多く、空調などはもちろんのこと快適に授業を受けることができる。
      専門学校の中でも国公立大学が4年かかる所を3年で卒業できるが、それと同等の授業料を支払うだけで国家資格を取得できるので優れている。
      医療分野の学科であるので交友は医学生や看護学生ばかりではあるが、部活やサークルに参加することで交友は可能。また、授業ではそれぞれグループ活動もあったりするので多くの友人ができたり交友することができる。
      1年時には人体についてなどの基本的な分野を中心に実習が行われ、2年次ではより専門的になり、3年時には臨地実習を通して多くのことを学ぶことができる。
    • 取得した資格
      臨床検査技師国家試験
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家試験や就職率の高さ、3年という短い期間で国公立大学と同等の授業料で同じ国家資格が取得できる点で選びました。
      大手医療グループ病院
    • 就職先を選んだ理由
      小学生時代から医療業に就くのが夢で、医師や看護師とは違い縁の下の力持ちという部分でこの職を目指し、資格取得後は専門性の高い仕事をしたいと考え、症例の多く集まる大きな病院を選びました。

学科一覧

医療をサポートする仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療をサポートする仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ