みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 福岡県私設病院協会看護学校 口コミ 口コミ詳細

福岡県私設病院協会看護学校

福岡県 福岡市南区 / 高宮駅 徒歩17分

実習と平行する国家試験の勉強

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

就職に関してはあまりサポートはなく、実習先などの提携している病院への就職に関してはサポートはあるように感じましたが、それ以外の病院へのサポートはないような状況となっています 国家試験合格率は高く、実習と平行して国試の勉強をするためなかなか難しい状況でありますが定期的な模試があり、実習が終わり次第国試に向けての勉強に切り替わり夜遅くまで学校での勉強となります

提携している病院への就職に関してはサポートはあるように感じましたが、それ以外の病院へのサポートはないと思います 先生によっては小論文の添削などもやってくれないこともあります

定期的な模試があり、その結果で悪いところや伸ばしていくべきところを指摘してくれるのでそれはありがたいと感じる

指導等に関しては人によります、納得のいく指導と納得のいかない指導もありますが、それはもう人の受け止め方だと思います

大きな施設出はないため、学生ホールや講堂は狭く感じます。 またレンジやポットも一ヶ所にあるため、食事のさいは込み合います

学費に関しては問題はないと考えますが、試験の再試験のさいの3000円は高く感じます。 自身が点数がとれなくて追試なるのはわかりますが、外れない私用で試験が受けれる再試験になる際に3000円の支払いは高いと感じる

クラスによりますが、仲は大変よくなると考えます また大人の人も結構いるため、交流関係が広くなりいいと思われます

所属 看護学科 看護科
基礎看護から各領域を学んでいきます 3年生になってからは実習が半年ほど続いていき状況となっています
この学校・学科を選んだ理由 元々同じ学校の友人が通っており、彼女から学校の状況をきいていたことから、学校に興味を持ったため志望することにしました

福岡県私設病院協会看護学校の学科一覧