みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 福岡県私設病院協会看護学校 口コミ 口コミ詳細

福岡県私設病院協会看護学校

福岡県 福岡市南区 / 高宮駅 徒歩17分

どんな困難があっても真面目に出席。

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

先程も言ったように、時間の厳守、課題の提出、看護技術の実演の授業時や実習時は、服装や髪型もより厳しくなってきます。学生同士、先生同士、学生と先生同士の関係や学校の施設自体はそれぞれ良好で、お互いにサポートし鼓舞し合いながら、なさなければならない課題を乗り越えていく努力や協調性も必要となります。

• 就職

就職率が高く、学校の雰囲気も良いです。
    先生方は、学生に対して優しく時に厳しく、学生の相談を親身に聞いて下さり、適切な学びの機会を設けてくれます。
    時間厳守、爪を切る、髪色等の風紀面など、学校や実習先での決まりが厳しい所もありますが、学生同士で協力し、乗り越えて行く必要もあります。

• 資格

脳神経の授業など、一発で学科試験に合格する学生が少ない学科もあり、再テストでは事前の補習をしっかりと聞いて置く必要があります。ほとんどの生徒が、学科試験に合格しています。

• 授業

先生は親身に学生の学力や技術力の向上をサポートしてくれます。

百年橋のバス停から徒歩5分以内くらいで着きます。周辺にはセブン、ファミマがあり、お昼の時間によく買いに行っていました。

実習室や講堂があり、看護技術を十分に学べ、学校行事を行う場所も設けてあります。

• 学費

適切な学費設定がなされていると私は感じました。再テスト等や、留年してしまうとその分学費がかかるので、遅刻せず必ず授業を真面目に受けて、また課題もきちんと出して、勉学に勤しむ必要があります。

ほとんどの学生は、休み時間も賑やかに過ごしています。いじめ等1人の学生を責めたり不当な扱いをする人は全く居なかったです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護技術、医学、看護師としての接遇、命の大切さに触れることができます。
この学校・学科を選んだ理由 親戚のお姉さんが看護師をしていて、色々と仕事のことについて話を聞く機会があり興味を持ち、私も看護師として、患者さんを支えていきたいと強く思ったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 500床程の規模の病院の内科
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる