みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 大村美容ファッション専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容の事全部やりたい!って人にオススメ!

トップスタイリスト科(昼間課程/3年制) 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

トップスタイリスト科(昼間課程/3年制)に関する評価

先生たちも面白い人たちで、技術も高いし
    みんなオシャレ!自分の意識が上がる。
    外部の講師の方が来て学生じゃ教えてもらえないようなことも教えてもらえるからすごくいいと思う!
    サロン実習も定期的にあるし美容室に入ってからのことをできるようになっておくのは強み!!美容師になってから他の美容学校を卒業した人たちと差がついてる!

トップスタイリスト科はトップだから有名なところに就職することが多い、実習で一歩先に学んでる分他と差がついてるしやめるということがほとんどない。
    先生たちとも面談で話す機会もあるし、担任じゃなくても他の先生が親身になって相談に乗ってくれるから安心。
    現場に出てる先生がほとんどだからリアルな話を聞くことができる。

国家試験はほぼほぼ9割受かってます。
    国家試験の3ヶ月前から特講がはじまるので直前に焦ることがないです。
    他の資格の勉強もあるし今の美容業界でとっておいたほうがいいものもたくさんあってためになるものばかりです。
    でもやっぱり自分で勉強することが大事でしてない人は落ちてます。

担任の先生にとよると思うんですけど
    私のクラスの先生の授業は楽しいしわかりやすいです。
    生徒をしっかり見てくれてるからわからないところの質問もしやすいし、授業以外は友達的な感覚でお喋りしたり。
    私の担任の先生は昔自分でお店を持っていたこともあって経営のことも教えてもらえます。

他の学校にはない実習サロンがサロン激戦区の天神の大名にあります。
    実習があるときはモデルハントしてお客さんを連れて来たり、友達や家族を呼んだりして施術をします。
    学年が上がると技術料でお金も取るようになります。
    スピードも求められるので美容師になってからにすごく役立つと思う。

トップスタイリスト科は高い。
    外部の講師の授業でためになる話も多いし、今東京で活躍してる有名サロンのオーナーさんとかが来てくれるので少し高いけど妥当なのかな、とおもう

国家試験のワインディング、オールウェーブ、国家試験カット、これはどこでも習うと思います。トップスタイリスト科はメイク、ヘアアレンジ、ネイル、ヘアケア、パーマ、カラー、デザインカット、撮影、ファッション、、まだ2年なので3年になるともっと増えます。パーマやカラーは実際にモデルさんを連れて来て施術して、撮影はフォトコンテストに出すために有名サロンのオーナーさんにならいます。ほんとマルチにやってるので何でもやりたい人にはすごくいいと思う。
取得した資格 ヘアケアマイスター、パーソナルカラーモジュール1
ネイルの検定や国家試験、メイクの検定もあります。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット
内容
「好き」の気持ちがいちばんの才能。 美容・メイク・ファッション業界を目指すなら圧倒的な就職実績を誇るオオムラへ。 詳しくは学校案内パンフレットをご覧下さい。
発送予定日
随時