みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 大村美容ファッション専門学校 口コミ 口コミ詳細

充実した毎日がおくれる学校です。

美容科(昼間課程/2年制) 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職5|資格4|授業5|アクセス5|設備4|学費-|学生生活5

美容科(昼間課程/2年制)に関する評価

上を目指している学生が多く、毎日刺激があります。授業中は、真剣。休み時間は楽しい‼︎
    オンとオフがある学校です。不器用な私にも丁寧に友達や先生が教えてくれます。技術は回数を合言葉にクラスの一体感が魅力です。一人でやりたい人には、辛かも。私は、高校時代遅刻ばかりしていましたが、今は皆勤です。仲間と毎日会えることが理由です。学園祭やコンテストも充実しています。

就職実績はすごい‼︎そのための指導は、厳しいですが、自分の将来ために必要だと感じています。有名な会社には必ず卒業生がいて、話を聞けるので就職先が広がります。

毎朝、先生へ個別に相談できます。ただし受け身ではいけないと感じます。自分のやる気次第です。

古い先生は、しっかりした技術のアドバイスをしてくます。若い先生も放課後まで練習に付き合ってくれて感謝しています。

天神と大堀公園が近くです。学校が終わってからも友達と楽しめます。

美容室を持っているので、本格的なサービスが学べます。美容師は、会話力も大切な仕事だと思うので、コミニケーション力が身につけます。

男女とても仲が良いです。良くみんなで食事に行きます。

所属 美容科(昼間課程/2年制) 美容科
就職先 美容室
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット
内容
「好き」の気持ちがいちばんの才能。 美容・メイク・ファッション業界を目指すなら圧倒的な就職実績を誇るオオムラへ。 詳しくは学校案内パンフレットをご覧下さい。
発送予定日
随時